こんにちは。
食学ミネラルアドバイザー
のえこです。
今回は
絶品おつまみシリーズ
です
簡単にできて
なんにでも合う
お洒落なディップだよ
しかも、100%植物性
ビーガンの人にも
おすすめレシピです
もともとは、
食育をやってた
親子サークルで
手作りキムチを作ろう!
ってなったときに
教えてもらったレシピ
なんだけど、
そのままでも
充分美味しいから
そのままディップにする
のが定番になったの
ベジヤンヨム
材料
◎にんにく 8g
◎しょうが 5ℊ
◎玉ねぎ 50g
◎りんご 1/4コ
はちみつ 大さじ1~お好みで
昆布粉 5g
しょうゆ 40ℊ
チリパウダー 20g~お好みで
つくり方
1,◎はすりおろします。
2,材料をすべて混ぜ合わせれば完成ー☆
※甘味(はちみつ)
辛み(チリパウダー)
は、お好みで量を
調整しちゃってください!
揚げ物に!
豆腐に!
納豆に!
何にでも合う
美味しい
ディップです
ぜひ皆さんも
お試しあれ