こんにちは。
食学ミネラルアドバイザー
のえこです。
昨日の夕ご飯は
きんぴらごぼう
にしました
これ、
すっごく美味しいの!
この本のレシピなんだけど、
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めっちゃいいの
ミネラルを
たっぷり摂ろう!
となった時に、
みなさんどうしても、
サプリとか、
ミネラルたっぷり○○とか
ミネラル強化品として
売られているものに意識
がいっちゃうんだけど、
ミネラルってね、
普段使いの食材の中に
たくさん含まれて
いるんですよ
それを効果的に
体に摂り入れられる
ちょっとしたコツが
あるんだけどね、
それはまたあとで紹介するね。
で、このルネサンスレシピは
まさにそれ!
ミネラルを効果的に
取り込んでいる
調理法&レシピなの
そして、
味をしっかりと
つけるから、
美味しいしね
めっちゃいいの
以前、このきんぴら
を作ってふるまったら、
普通のきんぴらと
全然違いますね!
って、驚かれたことも
あったんだよ
そんなレシピ
材料
豚肉 100g
ごぼう 120g
にんじん 70ℊ
菊芋 70g
大根の葉 適量
白だし 2g
料理酒 30g
しょうゆ 25g
白ごま 適量
作り方
1、豚肉を炒めます
2,ポイント☝
こびりついた焦げも旨味のもとなので、鍋に水を入れひと回しして、焦げを溶かし出し、別に取っておくといいんですよ!
3,野菜を炒めます
※今回は小さい鍋でやったので、それぞれに炒めて→皿に置いといて、を繰り返しました。
4,炒め終えた1~3を全部合わせて、ここで細かく切った大根葉も一緒に投入!
白だし、料理酒、しょうゆを加えて、水分がなくなるまで煮詰めます
5,最後に白ごまをふりかけ混ぜ合わせて完成-☆
めっちゃ美味しいから
ぜひ、みなさんも
お試しあれ