こんにちは。
食学ミネラルアドバイザー
のえこです。
5分おつまみシリーズです
私がよく作るお総菜!
もやしとわかめの和え物
コスパ最強です
なんたって、
もやしとわかめ
だから
そしておいしい
食卓に出すと
一瞬でなくなります
作り方も簡単☆
1,洗ったもやしを茹でます
2,その間に、乾燥ワカメを浸水
3,合わせ調味料を作ります!
しょうゆ 15g
りんご酢 15g
ごま油 5ℊ
↑もやし200gに対してちょうどいい量です
4,もやしが茹で上がったら、水分を切り、2のわかめと3の調味料とで混ぜ合わせて完成☆
ポイント👆
食材は冷める時に味が入ります!
なので、熱いうちにタレにつけて自然冷却すると、その素材に味がグッと入り込むんですよ
コスパ最強!簡単5分レシピ
ぜひ皆さんもお試しあれ