こんにちは。
食学ミネラルアドバイザー
のえこです。![]()
今回は、
おいしいタコ焼きの焼き方![]()
について、シェアしますね![]()
息子くんが再現した有名店のたこ焼き!
今日は、家族でたこパ🎉
そして、
11才の息子くんが焼く
たこ焼きがまた、
おいしいんです![]()
あの有名店「銀だこ」
のたこ焼きを再現![]()
と自負する息子くん![]()
本当に、
カリっ、フワっ、で
おいしいんですよ![]()
今日は、そんな
お家たこ焼きを
カリっフワっに焼く
方法を伝授しちゃいます![]()
たこ焼き粉のおススメはコチラ![]()
\ふるさと納税でお得にGET♪/
地元老舗の本場の味!
☆こだわり無添加☆
焼き方のコツ
最初の油も多めに入れる!
底に少し溜まるくらいまで
生地を流し入れる!![]()
周りが固まってきたら、![]()
具材を入れる!![]()
今回は、ホタルのイカちゃんと
みじん切りにしたキャベツ![]()
生地が固まってきたら、
生地を足しながら、
ひっくり返す![]()
ーー手慣れている息子くん![]()
全部ひっくり返せたら、
油を回しかけます!![]()
「注ぎ口が大きいから、
いっぱいかかっちゃった
」
と怒っていた息子くん![]()
↓だとちょっと多いくらいだそう💦
完成ー☆
鍋奉行ならぬ、
たこ焼き奉行の
息子くん![]()
変に手を出すと
怒られるので![]()
家族はもっぱら
食べる専門です![]()
家族でたこパ🎉
楽しいね![]()
![]()
![]()
たこ焼き器のおススメはコチラ![]()
\ポイント10倍/
お洒落でかわいい選べるカラー
☆限定カラーあり☆










