こんにちは。
食学ミネラルアドバイザー
のえこです。![]()
お弁当にもピッタリレシピシリーズ
です![]()
今日のお弁当のおかずは、
にんにく風味が際立つ
絶品スパニッシュオムレツ![]()
にしました![]()
余りは、私の朝ごはん
のおかずになったよ![]()
コレ、結構手軽に作れます!
しかも、にんにく風味が
最高に美味しい![]()
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お弁当のおかずネタに困ったら、
ぜひ、作ってみてね![]()
材料
じゃがいも 100ℊ
菊芋 50ℊ
きのこ 10g
チーズ 15ℊ
※今回はあったから入れたけど、なくてもOK
玉ねぎ 20ℊ
にんにく 10ℊ
卵 2コ
オリーブオイル 適量
塩、こしょう 少々
作り方
1,にんにくはみじん切り、玉ねぎは粗みじん切り、じゃがいもと菊芋は半月切りにします
2,先に具材を炒めます。いもに火が通ったら、木べらでザクザクとし、少し小さいサイズにします。
3,ボウルに卵を割り入れ、塩こしょうをします
4,3に2を混ぜ、プライパンで両面焼きます。
5,十分に火が通ったら、完成☆
ちょっと焦げちゃっいました![]()
まっ、いっか☆![]()
作るようになったきっかけ
我が家の息子くん![]()
最近、学校に
行かなくなりました
※そちらの話は
また別に綴っています
で、最近の彼は、
フリースクールや
学校じゃない居場所
に行くようになって![]()
毎回、お弁当持参なの![]()
だから、いつも
一緒に作ります🔪
極力、
自分で作れるように
サポートするのが、
私の役目!
と思ってます!![]()
息子くん、
卵焼きはね
小さいときから
作ってて、
得意意識があるの!![]()
だから、ちょっと
それを発展させて
スパニッシュオムレツ
とかどうかな!?
って提案してみたのよ![]()
そしたら、自分で調べて
見つけ出したレシピ![]()
美味しくて
余りものは
私の朝ごはんと
なります![]()
ごはん作りを
自分の習慣に
そして
楽しい!
美味しい!
経験に
私は、そんな
「食育」理念を
生活に取り入れるように
してます![]()
だって、
「食べること」は
「生きること」だから![]()
簡単、美味しいレシピ![]()
ぜひ、みなさんも
お子さんと一緒に
作ってみてね![]()
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