こんにちは。
食学ミネラルアドバイザー
のえこです。![]()
今回は手作り簡単おやつシリーズ
です![]()
今日のおやつは、
じゃがいもとじゃこのカリカリ焼き![]()
にしました![]()
コレ、手軽で美味しくて、![]()
じゃこや桜エビ、だし粉なんかも入れると、ミネラルたっぷりにもなって、
めちゃめちゃいいんです![]()
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材料
じゃがいも 80ℊ
菊芋※ 50ℊ
ケールの茎※ 5ℊ
※今回はあったから入れたけど、なくてもOK
じゃこ 10g
桜エビ 5ℊ
※この辺もあるものやお好みで
だし粉 2gくらい
塩 1ℊくらい
こしょう 少々
片栗粉 10g
作り方
1,いもは千切り、ケールの茎も細かく刻む
2,材料をざっくり混ぜる。
3,フライパンにごま油をしいて、2を薄く広げ、両面こんがりするまで焼く!
完成☆
簡単、美味しい、
栄養たっぷりレシピ![]()
ぜひ、お試しあれ![]()
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