こんにちは。

食学ミネラルアドバイザー

のえこです。爆笑

 

 

 

 

揚げ物って、

カロリーも気になるし、

使用後の油の処理も

大変だし、いろいろと

面倒なことが多いですよねあせる

 

 

 

 

ということで、

我が家で活用している

揚げ物調理テク気づき

をご紹介しちゃいますビックリマーク

 

 

 

 

お魚焼きグリルで揚げ焼き!?

 

 

 

我が家は殆ど

揚げ物をしません!

 

 

 

なぜか?

 

 

 

面倒だから!!!チュー

 

 

 

でも食べたくなる

揚げ物たち・・

 

 

 

そこで私が開発したのが、

 

 

 

お魚焼きグリル

で揚げ焼き

しちゃう方法です!!

 

 

 

グリル用のトレイに

揚げたいものを並べ、

油をかけ、

 

 

 

※今回はカキフライ、油はオリーブオイル

 

 

 

スイッチON☝

火の強さは最小に🔥

 

 

 

 

 

 

表面が焼けてきたら、

裏返します。

 

 

 

 

 

 

反対面にも火が通り、

こんがりしてきたらOK!

 

 

 

 
 
 
お皿に盛りつけて完成スター
 
 
 
盛り合わせは、
千切りキャベツに
彩りの千切り人参少々
 
 
 
ドレッシングがなければ、
塩とオイルをかけるだけでも
十分ドレッシング代わりに
なりますよピンク音符
 
 
 
※千切りキャベツに彩りの
千切り人参少々スタイルは、
今パート勤めしているレストラン
での日替わりランチの盛り合わせ
スタイルのマネっこですウシシ
 
 
 
ニコ簡単でいいのよブルー音符
 
 
 

でもね、

この盛り付けのひと手間

 

 

 

これが、家族への愛情に

成り代わったりもするのですハート

 

 

 

だからね、

 

 

 

お総菜を

買ってくるときがあっても、

買ってきたパックのまま

出すよりも、

 

 

 

やっぱりこの盛り付けの

ひと手間が加わるだけで

全然変わるのですよハート

 

 

 

 

だからひと手間、

惜しまずにやってねピンク音符ニコニコ

 

 

 

 

 

 

 

あると便利な【お魚グリル用トレイ】

 

 

こんなお悩み解消できちゃいますよ↓

 

 

*グリルのお手入れが面倒

*魚がくっついて裏返すのが大変

*グリルをもっと活用したい!

 

 

 

 

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