6月・7月のコラボイベント2つ目。
6月30日(日)・7月15日(月・祝)
「パンとジャムと、物語」
天然酵母の美味しいパンを作るcoboto bakeryさんと一緒に開催。
パンやジャムなどを作るなかで、その素材にまつわる物語を知る機会が多くあります。
食にまつわる物語を知る楽しみ、大切さをシェアできるような場作りができたらなぁと思い、今回イベントを企画しました。
小さなマルシェやジャム作りのワークショップなどを通じて、気軽に食の物語をシェアしたいと考えています。この機会に、是非お店へ足をお運びください。
6月30日11:00~17:00 at ニジカフェ
自家製酵母パンやジャムなどの販売会の他、岩本農園さんの旬の野菜を使ったジャムとピクルス作りのワークショップを行います。
※ワークショップ担当します!!そして参加者募集中!!
トマトジャム&きゅうりとにんじんのピクルスを作ります。
7月15日(月・祝)11:00~17:00 at かもめ食堂
食材の物語を大事にするパンやジャム、スイーツなどが集まる小さな食のマルシェを行います。また、かもめ食堂の、限定スペシャルランチもご用意してお待ちしています。
詳細はcoboto bakeryさんのblogをご覧ください→☆