今年もやってきました。
“梅雨”
むし暑くじめじめとした日々がとうぶん続きそうですね。。
と思っているんだけど・・・なかなか雨が降っていないようなー。
私の好きな花、アジサイが咲きはじめるのがとても愉しみな今日この頃。
そんな6月にコラボイベントの1つめ。
6月2日(日)
cafe めぐりるら & coco de psyche
コラボランチとワークショップ開催!
今週末のイベントで近々になってしまい申し訳ありません。
器のゆかちゃん、料理のかなちゃんが箕面のfun fun kids school にて隔週でカフェをしています。
「食べることは、生きること。」
大地の恵みをたっぷりあびた新鮮な野菜たちで作るランチ 手作りのガラスのうつわで召し上がれ
今回はcoco de psycheの瓶詰をランチに加えていただきおいしい時間を提供させていただきます。
もちろん瓶詰の販売もあります。
ワークショップも開催します。気軽に参加できるものなのでぜひこの機会に自家製ジャム作り、保存食作り体感してみませんか?参加者募集中です!
【lunch】 11:00~18:00(ランチ~14:00)
グリル野菜のサラダ
バルサミコドレッシング
高きびバーグ
キャベツのピクルス
じゃがいもの大葉ジェノベーゼ和え
...
きのこのふりかけご飯
茗荷入り味噌汁
◎スコーンセット
くるみとパール柑
(いちごジャム付き)
※その他のメニューもあります。
無農薬キウイを使って甘酸っぱいキウイジャムを作ります。
ジャムを食卓に取り入れる工夫や保存食の話をシェアしながらの和やかなワークショップを開催。
時間 11:00~(ワークショップ所要時間 約1時間)
※ワークショップ終了後、coco de psycheの瓶詰を使った自然派めぐランチをお召し上がりいただきます。
参加費 2500円(ランチ・おみやげ付き)
定員 4名
ご予約 要予約 ※6月1日までにご連絡下さい。
cafe_megu39@gmail.com
(facebook メッセージとコメントからも申し込み可)
【販売瓶詰】
・苺ジャム
・キウイジャム
・きのこのふりかけ
・キャベツのピクルス
・柑橘ピール
・インゲン豆のあんこ
・・・etc
お待ちしておりますm(__)m