八朔マーマレードetリンゴのコンポート | coco de psycheの日記。

coco de psycheの日記。

イロトリドリのつまったびんづめを作っています。

2月、最終回。

八朔は和歌山から。
無農薬のもの。甘酸っぱくてしっかりとした実。そのままでも美味しくいただけるものだけど、また違った愉しみを。
マーマレードの手作りって手間だけどみんなで作ると苦ではない!!

リンゴはコンポートに。青森産のふじと王林を使ってはちみつとレモンでシンプルに。

和歌山から#ハッサク 青森から#リンゴ きたきた。ワークショップで使うものたち。

A photo posted by 安井 仁美 (@hitomiyasui) on




沢山沢山来ていただけで感謝!

またのご縁を愉しみに。

{05877F2F-5EA8-4154-BE63-638DEFDE84A7:01}

{B5B62971-BB2F-43F8-98A1-C92AB150FE4E:01}

フランスに行ってきます!!!