ジンジャーコンフィチュールetベジディップ | coco de psycheの日記。

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イロトリドリのつまったびんづめを作っています。

12月のメニューは高知のひね生姜と黒糖を使ってのコンフィチュール、旬の野菜でディップを作りました。


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生姜コンフィチュールにはチョコレートとレーズンをアクセントに、黒糖使って仕上がりは真っ黒!!
ピリッの中に酸味と甘みのバランスが良い感じ♪

ディップは安納芋に人参、ヤーコンで甘めの仕上がりに。塩だけで野菜の旨味が際立ったパンによく合う仕上がりに。

参加していただいた方たちも喜んでいただけてよかったです。
愉しい会となりました。


次回は最終回!!
2/3の水曜日。
節分。


八朔マーマレードとリンゴのコンポート

です!!