[11月第一回瓶詰ワークショップ]ハーブレモンソルト | coco de psycheの日記。

coco de psycheの日記。

イロトリドリのつまったびんづめを作っています。

11月1日木曜日


「いろとりどり瓶詰ワークショップ」のメニューは

“ハーブレモンソルト”です。



ただいまハーブやスパイスの勉強中です。

レモンに合うハーブをいろいろ取り揃えていますのでそういった話もいろいろさせていただければと思っています。


アクセントに料理や保存食にも取り入れるととても幅が広がります。

1つのスパイスでもいろんな使い方がありますね。まだまだ研究中ですが、食感や香りも変化していろいろと遊べて愉しいですよ。



coco de psycheの日記。


今回も、中に詰めるものに合わせて瓶を選びます。

リユース瓶、ラベルを貼って登場です。

coco de psycheの日記。


毎回のワークショップの際にご家庭で使わなくなった瓶がありましたらお持ち下さい。買い取ります。


ということで持ってきていただいています。


自分のストック用に使う時もあればワークショップのお持ち帰りの際に熱湯消毒した瓶を使うこともあります。最近リユース瓶をお持ちい下さる方が増えていてとても助かっています。


ただの空き瓶がこのようにかわったら何詰めようかな♪

ってこれだけで愉しくなっちゃいますよね。



まだまだ予約受付中。

当日でも予約可能。


お気軽にどーぞ。


ワークショップの時間・場所等の詳細はこちら


お問い合わせご予約はhii.y.608@gmail.com までご連絡下さい。