本日の夕食👇️
・和風ハンバーグ丼
・伊勢うどん
・高野豆腐の煮物
残り物たち。
ハンバーグは少し残ったたねを冷凍しておいたやつ。ミニハンバーグと片栗粉を付けた茄子をフライパンで焼き上げてみりん、さけ、めんつゆ、砂糖、あと少し醤油を入れて味付け。茄子に片栗粉が付いているのでいい感じにとろみがつきます
ご飯をもったらキャベツの千切りを乗っけてそこにマヨネーズをのせて。ハンバーグ・茄子・トマト・半熟目玉焼きをのせてタレをかけて出来上がり
半熟目玉焼きに箸を入れてトロリとして食べると最高に美味しい
あとは熱々のうどんに伊勢うどんのタレをかけてしょうが、ネギ、しそ、天かす、白ごまをふりかけて召し上がる
高野豆腐の煮物はまだ少し残っていたので少しずつつまんでもらいました。