☆給食
ご飯
カツオの胡麻味噌あえ
おひたし
味噌汁
オレンジ
☆中期食
お粥
カツオの煮浸し
野菜の柔らか煮(キャベツ、もやし、人参)
味噌汁(じゃがいも、小松菜)
オレンジ
☆後期食
お粥
カツオの煮浸し
野菜の柔らか煮(キャベツ、もやし、人参)
味噌汁(じゃがいも、小松菜)
オレンジ
☆おやつ
牛乳
ちまき
プチたいやき
☆ アレルギー対応食(卵)
→卵不使用ホットケーキ
給食の時間は調理師さんとのコミュニケーションも大切にしています
様子を見に来てくれた調理師さんに、「これ、何??」と食材の確認をしたり(大好きなメニューのおかわりの確認も欠かせません)、「見てて〜!」と口を大きく開けて食べている様子を伝えたり…あちらこちらから、楽しい会話が聞こえています
子どもたちの様子を直接見て関わることで、保育士と調理師が連携して楽しい食事ができるように援助しています
美味しい給食&おやつ
「ごちそうさまでした」