みなさんどうしてますか?
そのまま食べてももちろん美味しいんですが
私は料理にこそっと混ぜ込んでます🎶
炒飯やハンバーグ、ポテトサラダに入れると
酸味と塩気と旨みがアクセントになって
びっくりする程美味しくなるんですよ
3週間くらい漬けて
しょぼしょぼになったきゅうりは
タルタルソースに
チキン南蛮やナゲットにつけると最高です🎊
それと
ぬか漬けって野菜だけだと思ってるでしょ
いえいえ!!糠は
お肉もお魚も漬けられるんですよ
糠と肉汁が相まった香ばしい濃厚ソースは
お行儀悪いけど、
白ご飯に乗っけて食べちゃうほど美味しいの
他にも、ぬか漬けって
フルーツやチーズ、ゆで卵も
漬けられて
私はサラダやデザートにします✨
ミントで味付けしたぬか床に
マスカットを入れるのが今のイチオシです✨
ぬか漬けは腸活に良いよ!って言われても
無理して食べたら❌
美味しくわくわくしながら食べないと💞
☑ぬか床のある生活をやってみたいな〜
☑フルーツとハーブのぬか漬け食べてみたいな〜
という方は、ご連絡下さいね😊