発酵担々麺&小籠包レッスン | 発酵/塩麹料理研究家&ココチエール料理教室主宰|香川県高松市

発酵/塩麹料理研究家&ココチエール料理教室主宰|香川県高松市

【料理がおしゃれ!と褒められる体験をあなたに】一瞬でときめく「発酵おもてなしメニュー」・時短で楽チン!家族に優しくなれる魔法の塩麹・砂糖なし甘酒&発酵あんこ・フルーツぬか漬け・味噌・キムチなど多数/対面レッスン、出張イベント開催/オンラインレッスン今年予定


塩麹で作る肉汁じゅわ〜の小籠包と発酵担々麺のレッスンでした。なんだかムーディな写真ね笑

塩麹で中華🇨🇳
小籠包も担々麺も専門店じゃないと、、、って諦めないで

お家で作れるから〜😊👍🎊





担々麺って言っても、豆板醤入れなければお子さまでも食べられるマイルドなスープです。

今後レッスンの予定は無いんだけど、
これ食べたい!作りたい!って方はご連絡下さい。

4月か5月になっちゃうけど、スケジュール組みます 。

↑毎年春は学校や職場の異動で何かと落ち着かないけどね。とりあえず予定しとこ。

待ってまーす✨