米粉と甘酒のパウンドケーキ | 発酵おもてなし料理教室ココチエール|塩麹料理研究家|香川県高松市

発酵おもてなし料理教室ココチエール|塩麹料理研究家|香川県高松市

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米粉と甘酒のパウンドケーキ。
今日はココア味。

混ぜて焼くだけ。作り方は出来るだけシンプルにしてます。材料も冷蔵庫にあるもの。そうすることで、よし!作ろっ!って、気持ち軽やかに思い立ってすぐ作れます。

料理もお菓子作りもこれ大事。
構えると続かない。
レシピ作りはいつもここを大事にしてます。



ちょっと焦げたけど、中はふっわふわのもっちもちです。砂糖を使わなくても甘くて幸せ。
小麦粉と牛乳も不使用です。
簡単にシンプルに。

詳細はホームページより

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