ぬか床のお手入れ | 発酵おもてなし料理教室ココチエール|塩麹料理研究家|香川県高松市

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【料理がおしゃれ!と褒められる体験をあなたに】一瞬でときめく「発酵おもてなしメニュー」・時短で楽チン!家族に優しくなれる魔法の塩麹・砂糖なし甘酒&発酵あんこ・フルーツぬか漬け・味噌・キムチなど多数/対面レッスン、出張イベント開催/オンラインレッスン今年予定



月に一度と言いたいとこですが、数ヶ月ぶりのぬか床メンテナンスです。

酸味の増したぬか床に追い糠をして、まろやかに味付けしていきます。キレイにお掃除した容器に糠を詰めて、フルーツや野菜を入れていく時がとっても幸せ。

今日は林檎とアボカドとズッキーニ。
糠は多めに作ってお肉やお魚にまぶします。
今回は鶏肉。チキンの糠焼き、楽しみです。

延期になっていた「ぬか床作りレッスン」を
4月19日に開催します。
満席なので、現在キャンセル待ち受付中です。

ぬか床って、きゅうりの漬物だけじゃなくて、フルーツやお肉やお魚も美味しく漬けられます。
美味しく美しく。自家製ぬか床始めませんか。

詳細はホームページより

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