![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220404/09/cocochi-air/c0/a4/p/o0810108015097685738.png?caw=800)
月に一度と言いたいとこですが、数ヶ月ぶりのぬか床メンテナンスです。
酸味の増したぬか床に追い糠をして、まろやかに味付けしていきます。キレイにお掃除した容器に糠を詰めて、フルーツや野菜を入れていく時がとっても幸せ。
今日は林檎とアボカドとズッキーニ。
糠は多めに作ってお肉やお魚にまぶします。
今回は鶏肉。チキンの糠焼き、楽しみです。
延期になっていた「ぬか床作りレッスン」を
4月19日に開催します。
満席なので、現在キャンセル待ち受付中です。
ぬか床って、きゅうりの漬物だけじゃなくて、フルーツやお肉やお魚も美味しく漬けられます。
美味しく美しく。自家製ぬか床始めませんか。
詳細はホームページより