常温発酵14日目 | 発酵おもてなし料理教室ココチエール|塩麹料理研究家|香川県高松市

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・魔法の塩麹で和洋中&エスニックまで
・フルーツぬか漬け
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・一瞬でときめく発酵おもてなしメニュー
・1000名以上が受講
【時短!簡単!おしゃれ!毎日続けたくなる美腸麹料理をあなたへ】

ぷくぷく14日目の麦塩麹と米塩麹と麦醤油麹。←並ぶと混乱しますね(笑)


麦塩麹はスモーキーなので、鶏肉や豚肉を漬け込むと燻製のような香りがして美味しくなりますよ😊

巣ごもり中は、出来ないことに意識を向けるとストレスだから、小さな世界をのぞいて集中できるもの・楽しめるもの・達成感を得られるものを探しています。

子供は久々レゴブロックの世界に。空想、想像、妄想に没頭。
山積みの段ボールで街を作り、我が豪邸は足の踏み場もありません😅

1日も早く世界に日常が戻りますように。

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