今日のお昼ご飯は
キャベツお焼き
豚汁
酢タマネギ

お好み焼きには
すりおろした山芋を入れて
ふっくらと作りたい、とか
桜海老は乾燥じゃなくて
生の桜海老を入れたいとか
固定観念というかこだわりがあった


お好み焼きに限らず
ユーチューブで簡単に作れるレシピを
沢山紹介してくれる時代

こだわらず材料玉ねぎだけのお焼きや
ほぼキャベツのお焼きで炭水化物を減らせる

酢タマネギもハチミツ入れたレシピで
作ってみたら
とても食べやすい

料理のコツや知らなかったことだらけで
目から鱗の毎日です

年齢のせいか面倒なことが面倒くさい
今の私には
簡単に手軽に、が長続きする秘訣なのかな