今日のお昼ご飯 | リウマチと私 保護猫達と私
今日のお昼ご飯は
キャベツお焼き
豚汁
酢タマネギ
お好み焼きには
すりおろした山芋を入れて
ふっくらと作りたい、とか
桜海老は乾燥じゃなくて
生の桜海老を入れたいとか
固定観念というかこだわりがあった

お好み焼きに限らず
ユーチューブで簡単に作れるレシピを
沢山紹介してくれる時代
こだわらず材料玉ねぎだけのお焼きや
ほぼキャベツのお焼きで炭水化物を減らせる
酢タマネギもハチミツ入れたレシピで
作ってみたら
とても食べやすい
料理のコツや知らなかったことだらけで
目から鱗の毎日です
年齢のせいか面倒なことが面倒くさい
今の私には
簡単に手軽に、が長続きする秘訣なのかな

