突然ですが、ちゃいのすけのアメブロ更新はここで最後とさせていただきます。
えーーえーーえーーーえーーえーーー
\(゜□゜)/\(゜□゜)/\(゜□゜)/\(゜□゜)/\(゜□゜)/
という声が聞こえているという妄想。
最近めっきり更新が滞っていたこちらのブログですが、
ライブドアさんのこの表明に惹かれて
満を持してブログのお引越しに踏み切りました。
完全無料宣言
今後はライブドアブログで
アフィリエイトでガッツガツ飯代を稼ごうと思います(キリッ
※アフィリエイトの話は冗談デス//
今後もライブドアブログでどうぞよろしくお願いします。
↓ 新ブログ ↓
http://chaynosuke.blog.jp/
ちゃいのすけでした
会社の歓迎ランチできちゃいました。
ザ・ソウル・オブ・ソウル (THE SOUL OF SEOUL)
ビーコンとかシェ松なんとかとか、おしゃれ~なレストランが入るビル
アライブ美竹の地下にあるオシャレ~な焼肉屋さんです。
ランチは周辺のOLが肉を食らいにきていたり
WEB系の会社が多いからか、個室では男だらけで焼肉商談?なんかしていたり
結構賑わっています。
ランチは1000円くらいでフリードリンク付き。
せっかくなら焼肉焼けよ!って感じですが、
焼肉腹じゃなかったので、女子力高めにFO!フォー!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150420/13/cocochay/41/f8/j/o0800080013281592000.jpg?caw=800)
エビちゃんフォーのセットにはライスとサラダ、浅漬けがついてきます。
プリプリのえびちゃんが美味。
あっさりヘルシーなフォーも、結構ボリュームがあるので
食べ応え重視な女性でも満足できるのでは?
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150420/13/cocochay/d3/96/j/o0800080013281591951.jpg?caw=800)
ちゃいのすけはライス残しました(ダイエットしているつもり)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150420/13/cocochay/06/2f/j/o0800080013281592047.jpg?caw=800)
さすが宮益坂上にあるお店はオシャレな分お値段もはるので
毎日来れるお店ではないんだけどたまの贅沢には良いお店です。
ザ・ソウル・オブ・ソウル (THE SOUL OF SEOUL)
ビーコンとかシェ松なんとかとか、おしゃれ~なレストランが入るビル
アライブ美竹の地下にあるオシャレ~な焼肉屋さんです。
ランチは周辺のOLが肉を食らいにきていたり
WEB系の会社が多いからか、個室では男だらけで焼肉商談?なんかしていたり
結構賑わっています。
ランチは1000円くらいでフリードリンク付き。
せっかくなら焼肉焼けよ!って感じですが、
焼肉腹じゃなかったので、女子力高めにFO!フォー!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150420/13/cocochay/41/f8/j/o0800080013281592000.jpg?caw=800)
エビちゃんフォーのセットにはライスとサラダ、浅漬けがついてきます。
プリプリのえびちゃんが美味。
あっさりヘルシーなフォーも、結構ボリュームがあるので
食べ応え重視な女性でも満足できるのでは?
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150420/13/cocochay/d3/96/j/o0800080013281591951.jpg?caw=800)
ちゃいのすけはライス残しました(ダイエットしているつもり)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150420/13/cocochay/06/2f/j/o0800080013281592047.jpg?caw=800)
さすが宮益坂上にあるお店はオシャレな分お値段もはるので
毎日来れるお店ではないんだけどたまの贅沢には良いお店です。
ザ・ソウル・オブ・ソウル (焼肉 / 渋谷駅、表参道駅、明治神宮前駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.1
ワヰン酒場と言えば、新宿にもあるし渋谷とか恵比寿とか
いろんなところにあるワインバルです~
新宿と渋谷しか行ったことはないけど全体的にウッド調の内装で
あまり広くない印象。
でもどのお店も駅から比較的近くてお手頃価格なので行きやすいお店。
今回行ったのは神楽坂のお店。
飯田橋駅から神楽坂をずーっと登り切ったところにあるから
場所は分かりやすいけどちょっと遠いな。坂キツイw
花粉症マスクのおかげでいつもより息切れが激しいちゃいのすけのご褒美は
もちろんビールです☆カンパーイ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150331/09/cocochay/a4/a4/j/o0800080013261256570.jpg?caw=800)
お通しはポテサラ。
奥にあるのはアンチョビキャベツです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150331/15/cocochay/42/c8/j/o0800080013261550855.jpg?caw=800)
アンチョビキャベツは炒めたキャベツをアンチョビで和えて冷やした冷製おつまみ。
くったくたのキャベツが好きな人はどうぞ~!
ワインバルということでアヒージョは食べなきゃね。
数種類ある中から、マッシュルームのアヒージョに。
コロッコロのマッシュルームがたくさん入っててピリ辛。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150331/15/cocochay/f3/30/j/o0800080013261550984.jpg?caw=800)
バゲットは別で注文しましょう~!
マッシュルームの香りがしっかりついたおいしいオイルに浸して食べれば幸せになれまする。
カルパッチョ。
この日はカツオ・スズキ・サーモンから選べたけどもちろんスズキで!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150331/15/cocochay/33/38/j/o0800080013261551030.jpg?caw=800)
結構肉厚なので4切れしかなかったんだけど割と満足感高め。
ワインはボトルでいただきますよ~!
2800円から頼めるのも嬉しい~ところ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150331/09/cocochay/1f/af/j/o0540096013261263451.jpg?caw=800)
いぶりがっこチーズ
ワインにいぶりがっことかナイワーとか言わないの!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150331/09/cocochay/ca/a5/j/o0800080013261264060.jpg?caw=800)
いぶりがっこに白ワインは意外とあうんだなぁ。
いぶした香りがとってもマッチ。
「牡蠣あります」という看板を見て。
牡蠣のバターソテー
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150331/09/cocochay/36/60/j/o0800080013261264582.jpg?caw=800)
こういう小ぶり系にソースをたっぷりかけるなら
こんな白い平皿に置くんじゃなくて、深めのちっさいココットとかに入れてほしいなぁ。
美味しかったけど見た目がイマイチ。
まだ飲みます。二人で2本目w
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150331/09/cocochay/6e/3b/j/o0540096013261264881.jpg?caw=800)
最後に頼んだこれが結構おいしい。
つぶ貝ときのこのエスカルゴソース
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150331/09/cocochay/c0/a7/j/o0800080013261265368.jpg?caw=800)
コリコリ食感のつぶ貝ときのこの相性はサイコーだ!!
そしてバジルソース愛してる。
バゲットのお変わりも進む進むくん。
二人くらいのこじんまりした飲みでもいいし、団体でもいける。
それにこのお店は1階は喫煙、地下は禁煙というかっちりした分煙体制。
ワイン酒場はやっぱり使い勝手の良いお店でした。
いろんなところにあるワインバルです~
新宿と渋谷しか行ったことはないけど全体的にウッド調の内装で
あまり広くない印象。
でもどのお店も駅から比較的近くてお手頃価格なので行きやすいお店。
今回行ったのは神楽坂のお店。
飯田橋駅から神楽坂をずーっと登り切ったところにあるから
場所は分かりやすいけどちょっと遠いな。坂キツイw
花粉症マスクのおかげでいつもより息切れが激しいちゃいのすけのご褒美は
もちろんビールです☆カンパーイ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150331/09/cocochay/a4/a4/j/o0800080013261256570.jpg?caw=800)
お通しはポテサラ。
奥にあるのはアンチョビキャベツです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150331/15/cocochay/42/c8/j/o0800080013261550855.jpg?caw=800)
アンチョビキャベツは炒めたキャベツをアンチョビで和えて冷やした冷製おつまみ。
くったくたのキャベツが好きな人はどうぞ~!
ワインバルということでアヒージョは食べなきゃね。
数種類ある中から、マッシュルームのアヒージョに。
コロッコロのマッシュルームがたくさん入っててピリ辛。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150331/15/cocochay/f3/30/j/o0800080013261550984.jpg?caw=800)
バゲットは別で注文しましょう~!
マッシュルームの香りがしっかりついたおいしいオイルに浸して食べれば幸せになれまする。
カルパッチョ。
この日はカツオ・スズキ・サーモンから選べたけどもちろんスズキで!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150331/15/cocochay/33/38/j/o0800080013261551030.jpg?caw=800)
結構肉厚なので4切れしかなかったんだけど割と満足感高め。
ワインはボトルでいただきますよ~!
2800円から頼めるのも嬉しい~ところ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150331/09/cocochay/1f/af/j/o0540096013261263451.jpg?caw=800)
いぶりがっこチーズ
ワインにいぶりがっことかナイワーとか言わないの!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150331/09/cocochay/ca/a5/j/o0800080013261264060.jpg?caw=800)
いぶりがっこに白ワインは意外とあうんだなぁ。
いぶした香りがとってもマッチ。
「牡蠣あります」という看板を見て。
牡蠣のバターソテー
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150331/09/cocochay/36/60/j/o0800080013261264582.jpg?caw=800)
こういう小ぶり系にソースをたっぷりかけるなら
こんな白い平皿に置くんじゃなくて、深めのちっさいココットとかに入れてほしいなぁ。
美味しかったけど見た目がイマイチ。
まだ飲みます。二人で2本目w
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150331/09/cocochay/6e/3b/j/o0540096013261264881.jpg?caw=800)
最後に頼んだこれが結構おいしい。
つぶ貝ときのこのエスカルゴソース
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150331/09/cocochay/c0/a7/j/o0800080013261265368.jpg?caw=800)
コリコリ食感のつぶ貝ときのこの相性はサイコーだ!!
そしてバジルソース愛してる。
バゲットのお変わりも進む進むくん。
二人くらいのこじんまりした飲みでもいいし、団体でもいける。
それにこのお店は1階は喫煙、地下は禁煙というかっちりした分煙体制。
ワイン酒場はやっぱり使い勝手の良いお店でした。
神楽坂 ワヰン 酒場 (バル・バール / 牛込神楽坂駅、飯田橋駅、神楽坂駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.2