●柚子胡椒クリームパスタ
柚子胡椒を使ったパスタを作りたくて
おなじみクックパッドで探しました~(マイバイブル)
「簡単柚子胡椒クリームパスタ」
・キャベツ
・ベーコン
・オリーブオイル
A・・生クリーム・・・50cc
・・牛乳 ・・・50cc
・・昆布茶 ・・・小さじ1
・・鰹だし顆粒・・・小さじ1
・・柚子胡椒 ・・・小さじ1
柚子胡椒は
まっきーに頂いた
手作り柚子胡椒使ったよ
その日記はこちら
簡単でおいしい~!
具材はいろいろできるよね。
もっと濃厚にしたければ
生クリームを多くすればいいのかな?多分ね。
まっきーの柚子胡椒は
市販のよりしょっぱくないから小さじ1より多めに入れたけど
その辺は加減して下さーい
●ナノケアイオンスチーマー
前に
大物をポチッた話をしてましたが・・・
これでございます
じゃじゃじゃぁ~~~~ん
もう、恐ろしいほどの顔面劣化に
なにかにすがるしかないわけっっっ。
毎日はやってないんだけど
やっぱり「こふき芋的」かさかさにはならないね~。
願わくば、マッサージを続けてたるみも解消されればなぁ~~~と思ってますが。
年齢と重力に逆らうのは
並みたいていの努力じゃだめなのね・・・しょぼぼん
●おからで卯の花&パン?
ハンバーグにいれようと思って
おからを買ったんだけど
お肉食べきちゃってたから、
ある野菜と肉で「簡単卯の花」を作ったよ。
・鶏肉ムネ・・約100g
・にんじん・・約1/2本
・ねぎ・・・・・約1/2本
A
・・水・・・・・・・300cc
・・顆粒だし・・小さじ1
・・砂糖・・・・・小さじ1
・・醤油・・・・・大さじ3
・・みりん・・・大さじ1
おからはレンジで約5分チン。
にんじん・鶏肉・ねぎは適当な大きさに。
にんじん・鶏肉をいため
そこにAをいれ5分ほど煮る。
おからを2/3ほどいれほぐし煮る。
しっとりかげんを見ながら残りをいれて
混ぜ煮て、最後にネギを入れる。
あるものだけだけど
しっとりおいしくできた
とにかくおからが大量にあって
大変なのね~~~
500g以上あるかも?
皆さんはどうしてるのかなぁ~
ちなみに50円なんだけど
普通いくらくらいのものなんだろ。
ただの所とかあるのかなぁ~
他にも→おからパンを
クックパド参考に作ってみたら
おから入れすぎたのと、塩少なかったのでいまいちになっちゃった。
分量は守った方がいいみたい(苦笑)
●「Last Rockers」Trailerで友達みっけ

っていうか
本人の日記にUPてたんだけどね。
へぇ~~~~~~
昔から男前だけど、やるじゃ~~ん

またいっぱいでカラオケ行こう~~~

詳しくはhttp://www.dogdayafternoon.jp
2009 1/14リリース album "Last Rockers"
Disoscillators
feat.
チバユウスケ
TOSHI-LOW (BRAHMAN)
WOWW (TAKA from BACK DROP BOMB)
TGMX (FRONTIER BACKYARD / SCAFUL KING)
YAMA (ex THE 5.6.7.8'S / KILL DEM)
THE ZOOT 16
LOW IQ 01
YOU THE ROCK★