●おからで卯の花&パン?
ハンバーグにいれようと思って
おからを買ったんだけど
お肉食べきちゃってたから、
ある野菜と肉で「簡単卯の花」を作ったよ。
・鶏肉ムネ・・約100g
・にんじん・・約1/2本
・ねぎ・・・・・約1/2本
A
・・水・・・・・・・300cc
・・顆粒だし・・小さじ1
・・砂糖・・・・・小さじ1
・・醤油・・・・・大さじ3
・・みりん・・・大さじ1
おからはレンジで約5分チン。
にんじん・鶏肉・ねぎは適当な大きさに。
にんじん・鶏肉をいため
そこにAをいれ5分ほど煮る。
おからを2/3ほどいれほぐし煮る。
しっとりかげんを見ながら残りをいれて
混ぜ煮て、最後にネギを入れる。
あるものだけだけど
しっとりおいしくできた
とにかくおからが大量にあって
大変なのね~~~
500g以上あるかも?
皆さんはどうしてるのかなぁ~
ちなみに50円なんだけど
普通いくらくらいのものなんだろ。
ただの所とかあるのかなぁ~
他にも→おからパンを
クックパド参考に作ってみたら
おから入れすぎたのと、塩少なかったのでいまいちになっちゃった。
分量は守った方がいいみたい(苦笑)