わたしの使ってる調味料とお取り寄せしたお醤油
ほんまは三河みりんが好きやけど
なかなか高価やし!!
毎日ぐらい使うから"味の母"
料理酒は"みやこの料理酒"
実はお酒って味つけ左右する気がする
お取り寄せしてみた!お醤油は"キミセ醤油"
初めて使ったけど
むちゃくちゃむちゃくちゃ美味しい!
(他に出汁とポン酢も一緒に♪)
"湯浅角長醤油"は冷奴とかに
煮物にしても美味しいけど色が濃くて...
だしパックは靭公園近くで
写真ないけどお砂糖はきび砂糖で
美味しいお醤油に巡り合えて幸せ者や(笑)
料亭の調味料てぶったまげなお値段なんやろなー
そのお醤油で早速
*タラとじゃがいもの照り煮
*ブロッコリー
*高野豆腐
*野菜豆腐スープ←好きか!
*ごはん
美味しくできた!!
お醤油と調味料たちのおかげで!
よかったよかった!
団子は高野豆腐とブロッコリーばっかり食べてたけどな
最近
食器を割れないやつを使わなくても大丈夫になったし
お祝いでいただいたり
団子が生まれる前に使ってた
可愛いやつをジワジワ使ってて
食器が可愛いとウハウハなるなぁ
あ!七五三の親子写真☆
隠れすぎて誰かわからんな
どっちが団子かわかるやんな?
わかるわぃ!
coco
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/oo/ooribbon-journaloo/3583090.gif)