レシピ*フライパンで野菜と豆とベーコンのスパニッシュオムレツ風 | You ⋆『I ♡ You…』

You ⋆『I ♡ You…』

I'm happy life very
I gave birth to a daughter
My mother pretty good!
Treasure of precious me
Every day, I am filled with joy

My diary
What I like
Cosmetics and fashion
and food
I want to recommend that all


こちらも団子ちゃんのお誕生日パーティーでこしらえたメニューです

団子ちゃんはもちろん!
大人も大好きな味です!
普段のおかずにもなりますよってに!



photo:01

(写真は…焦げてもた)


*材料*
ベーコン・・・4枚
卵・・・4個
ジャガイモ・・・2~3個
玉ねぎ・・・1/2個
枝豆・・・お好み

オリーブオイル・・・適量

★塩・・・小1/2~
★胡椒・・・少々
★パセリ・・・お好み


●ジャガイモはふかして5mmぐらいのイチョウ切り
●玉ねぎは縦薄切り
●ベーコンは2cm幅に切る

A*ボウルに卵を溶きほぐし★を加える


パセリはお好みで入れても入れなくても構いません



*作り方*

小さめのフライパン(18cmぐらい)にオリーブオイルを熱してベーコンを炒め焼き色がついたら

ジャガイモ・玉ねぎを炒め玉ねぎがしんなりしてきたらA*のボウルに加える
枝豆も一緒にいれる

同じフライパンにオリーブオイルを少し足し(足りなさそうなら入れてください)
ボウルのA*と具材を混ぜ合わせたものを流しいれる

菜箸で混ぜながら揺すりながら焼き半熟になったら弱火にし蓋をして3~4分焼く

表面が固まったら蓋をしたままフライパンを返してオムレツを取り出す

オムレツを滑らせるようにフライパンに戻し再び2~3分焼く

お皿に移してカットしたらできあがり


お皿に移す時も滑らせるようにするとうまくできます





わたしみたいにちょっと焦げても美味しくできますんで!!
3~4人分はあります!

ベーコンの塩気と玉ねぎの甘味とホクホクのジャガイモに枝豆の風味がマッチしてむっちゃ美味しいです

こんな感じの味やからシンプルな味付けになります







良かったら作ってみてくださいね~



















coco