こちらも団子ちゃんのお誕生日パーティーでこしらえたメニューです
団子ちゃんはもちろん!
大人も大好きな味です!
普段のおかずにもなりますよってに!
(写真は…焦げてもた)
*材料*
ベーコン・・・4枚
卵・・・4個
ジャガイモ・・・2~3個
玉ねぎ・・・1/2個
枝豆・・・お好み
オリーブオイル・・・適量
★塩・・・小1/2~
★胡椒・・・少々
★パセリ・・・お好み
●ジャガイモはふかして5mmぐらいのイチョウ切り
●玉ねぎは縦薄切り
●ベーコンは2cm幅に切る
A*ボウルに卵を溶きほぐし★を加える
パセリはお好みで入れても入れなくても構いません
*作り方*
小さめのフライパン(18cmぐらい)にオリーブオイルを熱してベーコンを炒め焼き色がついたら
↓
ジャガイモ・玉ねぎを炒め玉ねぎがしんなりしてきたらA*のボウルに加える
枝豆も一緒にいれる
↓
同じフライパンにオリーブオイルを少し足し(足りなさそうなら入れてください)
ボウルのA*と具材を混ぜ合わせたものを流しいれる
↓
菜箸で混ぜながら揺すりながら焼き半熟になったら弱火にし蓋をして3~4分焼く
↓
表面が固まったら蓋をしたままフライパンを返してオムレツを取り出す
↓
オムレツを滑らせるようにフライパンに戻し再び2~3分焼く
↓
お皿に移してカットしたらできあがり
お皿に移す時も滑らせるようにするとうまくできます
わたしみたいにちょっと焦げても美味しくできますんで!!
3~4人分はあります!
ベーコンの塩気と玉ねぎの甘味とホクホクのジャガイモに枝豆の風味がマッチしてむっちゃ美味しいです
こんな感じの味やからシンプルな味付けになります
良かったら作ってみてくださいね~
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
coco