12月となりましたaya

 

早いですね~顔

 

先日 今年ラストの魚釣りにいきました魚釣り

 

20cm以上のカサゴが釣れたのでまたまた大興奮niko*

 

冷蔵庫にある野菜であんかけにしましたshokopon

 

泳いでる感じになりました~鯉プププッ

 

 

カサゴの甘酢野菜あんかけ

 

材料材料

・カサゴ ・生姜のうす切り2枚

・玉ねぎ小四分の一 ・ピーマン中1個 ・人参小三分の一 ・タケノコ水煮50g

・長ネギ四分の一 ・トマト中四分の一 ・白菜2枚 ・茹でブロッコリー適量

調味料

★酢大さじ5 ★砂糖大さじ3 ★塩小さじ1

★オイスターソース大さじ2 ★酒大さじ2 ★醤油小さじ1

・鶏がらスープの素小さじ1 ・サラダ油大さじ1 ・ごま油小さじ2

☆水大さじ1 ☆片栗粉小さじ1

・揚げ油 ・片栗粉

 

作り方おりょうり

・カサゴはウロコ、エラ、内臓を取り除く

・カサゴの背びれをハサミでカット、背割り、塩をふり10分放置

・白菜以外の野菜を粗みじん切りにする

・白菜はお皿に水大さじ1、塩少々 ラップをし、レンジ7分

・★を全て混ぜておく

・カサゴを軽くふき、コショウ少々、片栗粉を全体にまぶす 

・揚げ油でカラッと8分程度揚げる

・フライパンに油をひき、みじん切りの野菜、鶏がらスープの素で

 炒め、ごま油、水溶き片栗粉でとろみがでたら出来上がり

・お皿に白菜をひき、揚げたカサゴをおく

・カサゴの上に野菜あんをのせる

・茹でブロッコリーを飾り出来上がりぽわわん*ピンク

 

からっと揚がったカサゴが野菜あんにとってもあいましたるん

釣具屋さんで購入した丸い型のウロコ取りが便利でしたにこ*

ウロコが飛びませんグー

 

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