もう10月~![]()
かぐら南蛮というピーマンのような形で ![]()
味はシシトウの辛さのような…
いただきました ![]()
これが爽やかな辛さで美味しいです ![]()
形も可愛いです ![]()
そして4ヶ月ぶりの魚釣りに行ってきました ![]()
初のヒラメ~釣りました ![]()
初めてのヒラメに大興奮 ![]()
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さっそく捌いてお料理しました ![]()
ヒラメのムニエル かぐら南蛮、ナス付け合わせ
材料
2人分
・ヒラメ (5枚におろして半身 1人分にさらに半分)
・かぐら南蛮 2個 ・ナス1本 ・ミニトマト2個
・豆苗少し
調味料
・塩、コショウ、少々 ・オリーブオイル大さじ1
・バター(切れてるバター1個 5g?)
・醤油小さじ1弱 ・コンソメキューブ![]()
・白ワイン大さじ 各2 ・揚げ油 サラダオイル
作り方 ![]()
・ヒラメを5枚おろしにし、塩をふり15分程度おく
・15分後コショウをふる
・ナスは棒状に切る
・かぐら南蛮は器になるように中をくりぬく
・油でナス、かぐら南蛮、豆苗を素揚げし、
塩コショウをふる
・フライパンにオリーブオイルを熱し
ヒラメを片面3分程度焼いて、裏返し1分焼き、
白ワインを振って蓋して2分蒸し焼き
・お皿に盛る
・フライパンはペーパーできれいにし、
バターを溶かし、白ワイン、醤油、コンソメを入れ、
1分程度混ぜてソースの出来上がり
・お皿に盛ったヒラメに素揚げの豆苗をのせ、
ソースをかける
・付け合わせのかぐら南蛮、ナス、トマトを盛って
出来上がり ![]()
ソースが全く見えず ![]()
バターの香りがよく美味しいソースになりました![]()
新鮮なお魚は美味しいです ![]()
ヒラメの5枚おろしも なんとか出来ました ![]()
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