少しずつ春めいて嬉しいです桜吹雪ミニ 

 

育てているアマリリスの成長が早いですカーネーション

 

白菜が余っていたので、豆腐を入れ中華あんかけ作りました豆腐 

 

ご飯の上にのせればヘルシー中華丼にもなりますらーめん

カニ缶の身が春っぽくてきれいです顔

 

材料野菜

・白菜大きめの葉3枚~4枚・カニ缶1缶・ショウガ小さじ1位

・豆腐1丁・固ゆでブロッコリーひとつかみ

調味料

・ごま油大さじ1弱・鶏がらスープ素4.5g・水300cc

・紹興酒(日本酒でも)小さじ1・塩ひとつまみ

・オイスターソース大さじ1弱・醤油小さじ1弱

・水溶き片栗粉 (片栗粉小さじ2:水2)

作り方おりょうり

・白菜は葉と軸に分け、軸は5cm長さ幅3mm縦に切る

・ブロッコリーは2分程度の固ゆで

・しょうがはみじん切り

・豆腐はかるく水切りし、切っておく

・フライパンを熱し、ゴマ油、ショウガを炒め、

 白菜の軸も入れ少し炒める

・水を入れ、白菜の葉、鶏がらスープの素を入れる

・カニ缶を汁ごと入れる

・煮立ったら紹興酒、オイスター、塩、豆腐を入れ3分ほど煮る

・ブロッコリーを入れる

・醤油、ネギ、水溶き片栗粉を加えて1分蓋して出来上がり 音符

 

春ぽい一品になりましたニコ

 

レシピブログに参加しております

よろしければポチっとクリックお願いします♥akn♥
              ↓

         

 

ブログを見ていただいている皆様ありがとうございますラブ♪

ペタ、足跡を残していただいている皆様ありがとうございますごあいさつ

諸事情により以前のようにペタ、足跡、コメントができませんぅぅ・・・

更新も毎日できませんが、いつか遊びにいきます星に願いを

それまではごめんなさい 三つ指ごあいさつ