桜が少し咲き始めて
あたたかくなり、ウキウキします
先日、知人の晴ちゃん夫妻が金沢へ
旅行に行ったお土産に いただきました
まつや とり野菜みそ
さっそく 鍋でいただきました
豚肉があうよとアドバイス
魚を入れると地元の味になると
今回はお魚はなく
お魚のかわりに かまぼこ 入れました
ほんとに美味しい鍋になりました
春キャベツたっぷり とり野菜みそ鍋
あたたかくなり、ウキウキします
先日、知人の晴ちゃん夫妻が金沢へ
旅行に行ったお土産に いただきました
まつや とり野菜みそ
さっそく 鍋でいただきました
豚肉があうよとアドバイス
魚を入れると地元の味になると
今回はお魚はなく
お魚のかわりに かまぼこ 入れました
ほんとに美味しい鍋になりました
春キャベツたっぷり とり野菜みそ鍋
まつや とり野菜みそ
材料 (3~4人分)
・まつや とり野菜みそ 一袋 ・水900cc
・豆腐1丁 ・春キャベツ1玉 ・シメジ一袋
・大根500g ・人参中一本 ・かまぼこ一本
・しゃぶしゃぶ用 豚バラ 150g
・しゃぶしゃぶ用 豚ロース 150g
・油あげ1枚 ・三つ葉 2枚
しめ
ラーメン一袋
もやし 一袋の半分程度
作り方
・キャベツは千切り
・人参はピーラーでさらに千切り
・大根も薄切りにして、千切り
・油揚げは6枚にきる
・豚肉はお酒を少々ふりかける
・豆腐は適当に少し大きめ
・シメジは個房にわける
・かまぼこは2~3mm位の厚さに切る
・鍋に とり野菜みそ一袋を入れ、水でよくとく
・といた鍋に豆腐→豚バラ→かまぼこ(飾用に数枚残す)→
大根→シメジ→人参→キャベツを盛る
・飾用のかまぼこをのせて、三つ葉をのせる
・ぐつぐつしてきたら、しゃぶしゃぶ用のお肉をのせて
・出来上がり
ますはしゃぶしゃぶお肉で 野菜を巻いて
うわぁ~美味しい~
野菜は全部千切りなので、すぐ火が通り、美味しいスープが
野菜にしっかりまとわり、すっごく美味しかったです
しめは ラーメンで これまた美味しい~
美味しいお土産をいただきました
レシピブログに参加しております
よろしければポチっとクリックお願いします
ブログを見ていただいている皆様ありがとうございます
ペタ、足跡を残していただいている皆様ありがとうございます
諸事情により以前のようにペタ、足跡、コメントができません
更新も毎日できませんが、いつか遊びにいきます
それまではごめんなさい