2月になってしまいましたね~aya

今週は出張のため、食材を使い切ってしまわないと汗

残ってるもので作りますおりょうり

大好きな長いもと、白菜を一緒にしてみましたプププッ

箸休めにいいかも 箸

彩に紅白の南天を飾りました●●

長芋白菜くるくる巻き

材料材料
・白菜中サイズの葉4~5枚、・長いも長さ5cm位の棒状4~5本
白だし大さじ1、みりん小さじ1、醤油小さじ二分の一
砂糖小さじ二分の一塩極少 
・すった長芋お好みの量で!
・ルクエ(ない場合は耐熱容器、ラップで)

作り方shokopon
・白菜をラップに巻いてレンジ3分
・長いもは長さ5cm位の棒状にきる
・柔らかくなった白菜を大きいものは縦半分にきる
・白菜に長いもを置き、巻く
を混ぜ合わせておく
・ルクエに巻いた白菜を並べをかける

・レンジ4分かける
・その間に長いもをする
・出来上がった白菜を取り出し、半分に切る
・器にすった長いも、白菜を盛る
・食べるときに醤油少々をかける

あっさり薄味で、健康食みたいで美味しいですあはは

レシピブログに参加しております

よろしければポチっとクリックお願いします♥akn♥

        ↓ 

ブログを見ていただいている皆様ありがとうございますラブ♪

ペタ、足跡を残していただいている皆様ありがとうございますごあいさつ

諸事情により以前のようにペタ、足跡、コメントができませんぅぅ・・・

更新も毎日できませんが、いつか遊びにいきます星に願いを

それまではごめんなさい 三つ指ごあいさつ