2月になってしまいましたね~
今週は出張のため、食材を使い切ってしまわないと
残ってるもので作ります
大好きな長いもと、白菜を一緒にしてみました
箸休めにいいかも
彩に紅白の南天を飾りました

長芋白菜くるくる巻き
材料
・白菜中サイズの葉4~5枚、・長いも長さ5cm位の棒状4~5本
★白だし大さじ1、★みりん小さじ1、★醤油小さじ
★砂糖小さじ
、★塩極少
・すった長芋お好みの量で!
・ルクエ(ない場合は耐熱容器、ラップで)
作り方
・白菜をラップに巻いてレンジ3分
・長いもは長さ5cm位の棒状にきる
・柔らかくなった白菜を大きいものは縦半分にきる
・白菜に長いもを置き、巻く
・★を混ぜ合わせておく
・ルクエに巻いた白菜を並べ★をかける
・レンジ4分かける
・その間に長いもをする
・出来上がった白菜を取り出し、半分に切る
・器にすった長いも、白菜を盛る
・食べるときに醤油少々をかける
あっさり薄味で、健康食みたいで美味しいです

今週は出張のため、食材を使い切ってしまわないと

残ってるもので作ります

大好きな長いもと、白菜を一緒にしてみました

箸休めにいいかも

彩に紅白の南天を飾りました


長芋白菜くるくる巻き
材料

・白菜中サイズの葉4~5枚、・長いも長さ5cm位の棒状4~5本
★白だし大さじ1、★みりん小さじ1、★醤油小さじ

★砂糖小さじ

・すった長芋お好みの量で!
・ルクエ(ない場合は耐熱容器、ラップで)
作り方

・白菜をラップに巻いてレンジ3分
・長いもは長さ5cm位の棒状にきる
・柔らかくなった白菜を大きいものは縦半分にきる
・白菜に長いもを置き、巻く
・★を混ぜ合わせておく
・ルクエに巻いた白菜を並べ★をかける
・レンジ4分かける
・その間に長いもをする
・出来上がった白菜を取り出し、半分に切る
・器にすった長いも、白菜を盛る
・食べるときに醤油少々をかける
あっさり薄味で、健康食みたいで美味しいです

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