12月ですね 

出張に移転オープンに忙しい日々を送ってました走る

先日、おでんパーティをした時の副菜です。

さっぱりして、おつまみに、箸休めにいいです わーぃ

千切り大根の和え物です ほうれん草


大根の和え物 おでんの副菜

材料 (2人分)
大根の千切り(輪切り3cmくらいの量)
きゅうり
四分の一縦に切って千切り、
かにかま 3本、生ハム2枚、
かぼす半分しぼり汁(レモン、ゆず、しょうがでOK)

調味料
しょうゆ大さじ1弱、みりん大さじ1、酢大さじ2

作り方shokopon
★大根、きゅうりは千切り
★カニカマはほぐす
・ボールに★を入れ、かるくまぜる
・耐熱容器に、みりんを入れてレンジ30秒
・レンジから取り出し、しょうゆ、酢と合わせる
・★の中に調味料を入れ、混ぜ合わせる
・生ハムを半分に切ってくるっと巻いて、バラ風に
・器に和え物を盛って、生ハムを飾る
・最後にカボスのしぼり汁をかけて出来上がりぽわわん*ピンク

可愛らしい、和え物ができました るん

さっぱり美味しい和え物なので、鍋、すき焼きの副菜におすすめですうふ

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