もう3月になっちゃいました aya


の気配がたくさん感じます わーぃ


CoCoのブログも数ヶ月ぶりになりました 汗


お友達の結婚式やら何かと忙しく 結婚。


楽しい忙しぶりでした るん


ワインおつまみに作りました shokopon


美味しいオリーブオイルをいただいたので


オイル煮(アヒージョ風)にしました。


CoCoはニンニクが苦手なので、ニンニクなし あはは・・・


大好きな百合根を使ってみました 音符


百合根のオイル煮いけますきゃ


美味しいです!!


今回はレンジで作ってみました 電子レンジ


百合根はレンジの方が、美味しいような気がします ユリの球根



百合根オイル煮

シーフードと百合根のオイル煮(アヒージョ風)


材料 材料

・百合根 大きめ片を4枚 ・ゆでダコ 乱切り4個 ・マッシュルーム2個

・シーフードミックス(小さめエビ6個、イカ、3個、ホタテ3個)

・オリーブオイル 大さじ6杯~10杯 ・塩 小さじ2程度 ・鷹の爪 小1本

・ブラックペッパー少々

作り方 shokopon

・シーフードミックスは解凍し、エビは背わたを取り除く。

・百合根の大きい片は半分に切る。

・鷹の爪は種を取る。

・茹でタコは乱切りに。

・マッシュルームは半分に。

・グラタン皿又は耐熱容器にオイル、鷹の爪をいれ

 蓋なしでレンジ1分

・百合根をいれて蓋してレンジ1分

・残りの材料、塩を入れて、全体をかき混ぜて、

 蓋してレンジ3分~4分

・ブラックペッパーふりかけて、出来上がりぽわわん*ピンク


百合根がしっとり美味しい きゃ


残ったオイルは、軽く焼いたフランスパンをつけて Cut offフランスパンカット


さらに残ったらパスタに パスタ


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