秋ぽくなりましたね~
秋の美味しい食材が楽しみ
先日、長いもを、1本購入
当分、長芋料理になりそうです
長いもは、美味しくて大好きです
いつもは、擂ったり、煮たりばかりなので、
イタリアンなおつまみにしてみました
イタリアンかどうかは…
洋風ということで
二人分
材料
長いも1cm幅の斜め切り6個、
★粉チーズ 大さじ1、★パン粉大さじ2
★乾燥パセリ大さじ、★マヨネーズ大さじ2
オリーブオイル大さじ1~2
しょうゆ小さじ2
作り方
フライパンにオリーブオイルをいれ、長いもを焼く
両面焼き色がついたら、しょうゆをかけ、
1分ほど焼き、取り出す。
★を混ぜて
アルミホイルの上に焼いた長いもを並べて
混ぜた★を長いもの上において
オーブントースターで2~3分焼いて出来上がり
写真では、ジャガイモに見えますね~
簡単で美味しいので、次回のホームパーティー
メニューに加えようと思います
レシピブログに参加しています
よろしければポチっとクリックお願いします
ブログを見ていただいている皆様ありがとうございます
ペタ、足跡を残していただいている皆様ありがとうございます
諸事情により以前のようにペタ、足跡、コメントができません
更新も毎日できませんが、いつか遊びにいきます
それまではごめんなさい