毎日暑くて、外に出たくないないですね~太陽


10日間、別荘でのんびりしてましたまったり


別荘というより、母のアトリエですけどあはは・・・


母が数年後に、展示会を計画中で…


何かに夢中になるって素敵ですねキラキラ



昨日はレシピブログさんの中の


今日のイチオシレシピに掲載して頂き、


見てくださった方、ありがとうございました♥akn♥


さらに ブロンズレシピブロガーのマークが


超ビックリおぉ! ありがとうございました♥akn♥



最近、なすとかピーマンをよく頂きますナスピーマン


美味しくて、大好きな野菜ですわーぃ


いつもの煮浸しを、あんかけにしてみましたナス


ちょっとお洒落に、シャンパングラス


盛り付けしてみました音符


おもてなしの前菜によさそうですカクテル


暑いから、レンジで簡単につくりました電子レンジ



ノリノリライフレシピ

なすピーマン煮で前菜


材料 <2人分>

なす1本、ピーマン2個、ミニトマト1個、

ごま油小さじ1、

合わせ調味料

白だし小さじ1、水大さじ1、

めんつゆ小さじ1、酒小さじ1


白だし、めんつゆがない場合

ダシ大さじ3、醤油小さじ1、みりん小さじ2

酒小さじ1、


砂糖小さじ2

片栗粉小さじ1、水小さじ1


ルクエ (無い場合は耐熱容器とラップで)


作り方

なすの皮をピラーで3箇所くらいむき、3cm幅の輪切り

・切ったナスにホークで2箇所位穴を開けて

ルクエに並べて、ごま油をかけて、レンジ3分


ノリノリライフレシピ

ピーマンは種を取って、縦に細切り

ミニトマトも四等分にしておく

なすのレンジ3分後、蓋を開けてピーマン

 砂糖を全体にかけて、

 合わせ調味料をかけて、レンジ3分


・3分後蓋をあけて、全体を混ぜる。

・いったん取り出して

ルクエの中に残った煮汁に切ったミニトマトをいれて

 レンジ1分~1分20秒(煮汁が濃い場合は水をたす)

・すぐにトマトを取り出して、水溶き片栗粉をくわえ

 あんを作る 


・シャンパングラスにピーマン1本分、なす2個を2段に盛り、

皮を取った ミニトマトを飾って、あんをかけて出来上がりぽわわん*ピンク


すぐ食べてもOK、冷やしても美味しく食べれますうまうま


いつもの煮浸しが、あんと、盛りつけで


雰囲気が変わって楽しいですねるん



レシピブログに参加していますハート


よろしければポチっとクリックお願いします♥akn♥

        ↓


ブログを見ていただいている皆様ありがとうございますラブ♪

ペタ、足跡を残していただいている皆様ありがとうございますごあいさつ

諸事情により以前のようにペタ、足跡、コメントができませんぅぅ・・・

更新も毎日できませんが、いつか遊びにいきます星に願いを

それまではごめんなさい 三つ指ごあいさつ