夏はお祭り、花火とイベントが多くて
楽しいですね
ミニトマトをいただいたので
おつまみ風にしました
ちょうどポテトサラダ用のマッシュポテトを作っていたので、
マッシュポテトとあわせてみました
ワインのおつまみにも合います
ゆでたオクラもあったので、一緒に
あわせてみました
マッシュポテトにミニトマト、オウクラチーズ焼き
材料
マッシュポテト
(じゃがいも、中2個、塩小さじ1、コンソメキュブ半分
水カップ3程度、マヨネーズ大匙3、生クリーム大さじ1)
茹でたオクラ1本、ミニトマト3個
とろけるチーズ1枚
作り方
マッシュポテト
・ジャガイモは皮をむいて、らんぎりにする
・鍋にじゃがいも、浸るくらいの水、塩、コンソメを入れ20分くらいゆで、
やわらかくなったらザルにあげる
・熱いうちにザルでこし、マヨネーズ、生クリームを入れ、混ぜる
・2cm角位の正方形に形を作っておく
・ミニトマトはくし切りにする
・オクラは2分程度に塩ゆでし、輪切りにする
・じゃがいもの上にミニトマト、オクラ、チーズ(適当に)をのせて
オーブントースターで5~6分(チーズが溶ければOK)出来上がり
トマトの酸味と、オクラの食感がマッシュポテトに合って
美味しかったです
オクラが美味しかったので、もっと乗せればよかった
ミニトマトを持ってきていただい方に、すぐ作ってお出ししたので、
すごく喜ばれました
レシピブログに参加しています
よろしければポチっとクリックお願いします
ブログを見ていただいている皆様ありがとうございます
ペタ、足跡を残していただいている皆様ありがとうございます
諸事情により以前のようにペタ、足跡、コメントができません
更新も毎日できませんが、いつか遊びにいきます
それまではごめんなさい