暑いですね~
夏バテもなく、元気いっぱい食欲モリモリなCoCoです
長細い ウリ
と思ったら そうめんかぼちゃ
という かぼちゃをいただきました
あっさり サラダにしました
材料
そうめんかぼちゃ半分、ロースハム3枚、きゅうり1本、
レタス数枚、 ミニトマト3個、
和風ドレッシング
寿司酢(酢大匙3、砂糖大匙1、塩小さじ1弱、醤油大匙1)、
(市販の寿司酢でもOK)
レモン汁大匙1、サラダ油大匙1
作り方
そうめんかぼちゃを3cm位の輪切り
鍋に輪切りのそうめんかぼちゃ、かぶるくらいの水で20分ほどゆでる。
ゆであがったら水にさらし、皮を少し押して中の繊維をとりだす。
きゅうりを板刷りし、細長く切って、ロースハムでまく。
輪切りに切ったきゅうりとハムをピンでとめる。
レタスは細長く切って
お皿にレタス、そうめんかぼちゃ、きゅうり、
ミニトマトをかざる。
ドレッシングの材料を合わせて、食べる直前にかけて出来上がり
そうめんというより 大根のツマのような感じで、
自然の甘さがありました
きれいな黄色で、鮮やかなサラダになりました
よろしければポチっとクリックお願いします
ブログを見ていただいている皆様ありがとうございます
ペタ、足跡を残していただいている皆様ありがとうございます
諸事情により以前のようにペタ、足跡、コメントができません
更新も毎日できませんが、いつか遊びにいきます
それまではごめんなさい
レシピブログに参加しています
