おはようございます あじさい


今日は お天気がいいです 曇り時々晴れ


梅雨なのに雨が少ないですね~傘



蒸し暑いと さっぱり系がいいですねレモン



美味しい春雨サラダをつくりましたサラダ


さっぱり食べれる中華サラダにしましたsei


盛り方はパーティー用に キラキラ


一人分ずつ盛りました ●●●


7~8人分位できました あはは


ノリノリライフレシピ-さっぱり美味しい春雨中華サラダ
さっぱり美味しい春雨サラダ パーティー盛り


材料 材料

・春雨 100g ・きゅうり 1本 ・きくらげ 乾燥 10個

・ロースハム 5枚 ・ベーコンスライス長め 1枚

・ニンジン 大半分 ・赤パプリカ 半分 ・レモン汁 大さじ1


☆米酢 7杯 ☆砂糖 大さじ2 ☆塩 小さじ1 ☆黒コショウ少々

◇水 150cc ◇ 鶏がらスープの素 1袋

・ごま油 大さじ1 ・入りゴマ 適量 


盛り付けよう

・サンチュ 数枚 ・カニカマ 適量


作り方 おりょうり

1、乾燥きくらげは水で戻す(時間のない時はお湯で)

2、ベーコンを1cm角に切る

3、ハムはお好みで切る(今回は角切り)

4、人参はピーラーで切って2cm長さに切って細切り

5、パプリカもお好みで(今回は角切り)

6、キュウリもお好みで(今回は薄めのイチョウ切り)

7、戻したキクラゲは細切り

8、乾燥した春雨をキッチンバサミで半分に切る


9、フライパンに水、鶏がらスープの素を入れ沸騰させる

10、沸騰したら半分に切った春雨、ベーコン、塩少々、コショウ少々を

  入れて 1分ほど茹でる


11、☆を混ぜて大さじ1杯は残して入れる

12、人参、キクラゲを入れて蓋をして1分30秒ほど煮る

13、火を止めてごま油を入れて混ぜる

  蓋をしたまま10~30分冷ます


14、ボールにキュウリ、ハム、パプリカを入れて

  残しておいた 大さじ1の甘酢を入れて混ぜる

15、冷ました13と14をよく混ぜて 最後にレモン汁、入りゴマを

  入れてよく混ぜて出来上がり ぽわわん*ピンク


16、お皿にサンチュをひいて、一人分ずつ盛って

  上にほぐしたカニカマを乗せて出来上がりぽわわん*ピンク


レモン汁が効いてさわやか~お酢もきいてさっぱりですす


春雨にもしっかり味がついて 美味しいですニコ


レシピブログに参加していますハート


よろしければポチっとクリックお願いします♥akn♥

        ↓


ブログを見ていただいている皆様ありがとうございますラブ♪

ペタ、足跡を残していただいている皆様ありがとうございますごあいさつ

諸事情により以前のようにペタ、足跡、コメントができませんぅぅ・・・

更新も毎日できませんが、いつか遊びにいきます星に願いを

それまではごめんなさい 三つ指ごあいさつ