おはようございます
昨日
マツコとフミエのやっつけ晩御飯
初めてみました
楽しい番組なんですね
マツコさんに上手に作っていただいて
とても嬉しかったです
動画を見つけた方に教えていただきました
よかったら見てください
↓
http://rakuten.ptn.woopie.jp/video/watch/4e7e5bd2ac29adb0
今回の お料理いきます
大好きな 大根餅を作ってみました
いつもは中華味なんですが
今回は 洋風にアレンジしてみました
それも簡単に
そして 美味しく
材料 (2人分)
大根餅
・大根の細切り 25g程度 ・大根おろし 大さじ10杯位
・上新粉 大さじ山盛り1 ・片栗粉 大さじ山盛り1
・ベーコン15g位 ・オリーブオイル小さじ2
簡単カルボナーラ
・生クリーム30cc ・塩コショウ少々
・ととけるチーズ半分 ・卵黄
作り方
大根は細切りと大根おろしにして
ルクエに上新粉、片栗粉を入れて
大根おろしを入れて混ぜて
大根の細切りとベーコンのみじん切り(ちょっと大きめな)
を入れてよく混ぜて
レンジ500wで4分で出来上がり
(このままでも美味しいのですが今回は焼きました)
卵焼き器にオリーブオイルを熱して
ルクエで作った大根餅を両面
焼き色がつくまで焼いたら出来上がり
ルクエに生クリーム、塩コショウ、
とろけるチーズを入れて
蓋をしてレンジ500w1分30秒
蓋をあけてよく混ぜて
卵黄を加えてよく混ぜたら出来上がり
お皿に 大根の葉をひいて
大根餅にカルボナーラソースをのせて
小さめの大根の葉をのせて
出来上がり
どうかなぁ~って思って作ってみたら
えへ 美味しかったです
レシピブログに参加しています
よろしければポチっとクリックお願いします
ブログを見ていただいている皆様ありがとうございます
ペタ、足跡を残していただいている皆様ありがとうございます
諸事情により以前のようにペタ、足跡、コメントができません
更新も毎日できませんが、いつか遊びにいきます
それまではごめんなさい