おはようございます 
昨日
マツコとフミエのやっつけ晩御飯![]()
初めてみました![]()
楽しい番組なんですね 
マツコさんに上手に作っていただいて 
とても嬉しかったです ![]()
動画を見つけた方に教えていただきました
よかったら見てください 
↓
http://rakuten.ptn.woopie.jp/video/watch/4e7e5bd2ac29adb0
今回の お料理いきます ![]()
大好きな 大根餅を作ってみました ![]()
いつもは中華味なんですが 
今回は 洋風にアレンジしてみました
それも簡単に ![]()
そして 美味しく ![]()
材料 (2人分)
大根餅
・大根の細切り 25g程度 ・大根おろし 大さじ10杯位
・上新粉 大さじ山盛り1 ・片栗粉 大さじ山盛り1
・ベーコン15g位 ・オリーブオイル小さじ2
簡単カルボナーラ
・生クリーム30cc ・塩コショウ少々
・ととけるチーズ半分 ・卵黄![]()
作り方
大根は細切りと大根おろしにして
ルクエに上新粉、片栗粉を入れて
大根おろしを入れて混ぜて
大根の細切りとベーコンのみじん切り(ちょっと大きめな)
を入れてよく混ぜて
レンジ500wで4分で出来上がり![]()
(このままでも美味しいのですが今回は焼きました)
卵焼き器にオリーブオイルを熱して
ルクエで作った大根餅を両面
焼き色がつくまで焼いたら出来上がり![]()
ルクエに生クリーム、塩コショウ、
とろけるチーズを入れて
蓋をしてレンジ500w1分30秒
蓋をあけてよく混ぜて
卵黄を加えてよく混ぜたら出来上がり![]()
お皿に 大根の葉をひいて
大根餅にカルボナーラソースをのせて
小さめの大根の葉をのせて
出来上がり![]()
どうかなぁ~って思って作ってみたら 
えへ 美味しかったです 
レシピブログに参加しています
よろしければポチっとクリックお願いします![]()
ブログを見ていただいている皆様ありがとうございます
ペタ、足跡を残していただいている皆様ありがとうございます
諸事情により以前のようにペタ、足跡、コメントができません
更新も毎日できませんが、いつか遊びにいきます
それまではごめんなさい 




