おはようございます もみじ



先日 紅葉を見に行きました もみじ


とっても いいお天気で sun*


紅葉もまずまずでした もみじ



ハローウィンで 好評?だった


クモカチューシャ スティッチカチューシャ


今回の夕食のメインが豚肉 ピンクのブタ


ブタカチューシャ つけました カチューシャ


なので


カチューシャ料理人 CoCo ?


になっちゃいました るん


(カチューシャは最後に プププッ




今回のメニュー


はーとっ豚ロース簡単煮込み大根人参のせ


はーとっ炒めキャベツのシーフードあんかけ


はーとっ玉ねぎと卵の味噌汁


はーとっごはん



ノリノリライフレシピ-大根人参と豚ロース煮 豚ロース簡単煮込み大根人参のせ


材料 材料 (5人分)

豚ロースブロック 500g 大根四分の一 人参1本

塩、しょうが絞り汁大さじ1 醤油大さじ3 砂糖大さじ2

酒 大さじ3 みりん 大さじ1 水 100cc位

レタスの細切り


作り方 おりょうり

豚肉は塩をして1~2日ねかして

一口大に切って

フライパンにサラダ油を少しだけで

両面をこんがり焼いて

調味料を入れて

弱火で20分~30分煮込んで

お肉は出来上がり ぽわわん*ピンク


大根、人参はピーラーで切ってから

細切りにして ルクエに入れて

豚の煮込み汁を大さじ6杯位入れて

レンジで4分で出来上がり
お皿にレタスの細切り→豚肉→大根→

豚肉→人参をのせて出来上がり ぽわわん*ピンク


美味しい煮汁が大根と人参にしみ込んで


程よいやわらかさのお肉とマッチ!


ノリノリライフレシピ-シーフードあんかけ

炒めキャベツのシーフードあんかけ


材料 材料

冷凍シーフードミックス袋の半分 キャベツ5枚

鶏がらスープの素 生姜絞り汁大さじ1弱

酒大さじ1 醤油小さじ2 水大さじ3

みりん ゴマ油小さじ1 

塩コショウ少々 クレイジーソルト少々

サラダ油大さじ1

水溶き片栗粉

作り方 おりょうり

キャベツを細切りにして

フライパンにサラダ油でキャベツを炒めて

鶏がらスープの素小さじ3

塩、コショウ、酒大さじ1 醤油小さじ1を入れて

さらに炒めて最後にゴマ油をかけて出来上がりぽわわん*ピンク


シーフードミックスは解凍して

ルクエに入れて 生姜、酒、醤油、鶏がらスープの素

水、クレイジーソルトを入れて レンジ4分

水溶き片栗粉を混ぜて出来上がりぽわわん*ピンク


香ばしいキャベツ炒めに


とろっとシーフードあんが絶品でした ふふ


カチューシャ料理人 CoCo ぷぷ


ノリノリライフレシピ-クモカチューシャ

クモ カチューシャ
ノリノリライフレシピ-ブタカチューシャ
ブタ カチューシャ


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