おはようございます
昨日はハロウィンでしたね
頭に蜘蛛のカチューシャをつけました
蜘蛛カチューシャをして夕食作りました
鼻歌は AKB48 で
ハロウィンの夕食
鶏もも肉のはちみつレモンソテー
かぼちゃグラタン
松茸ご飯
松茸焼き
松茸のお吸い物
材料
鶏もも肉3枚、塩大さじ3、はちみつ大さじ3、
レモン半分、オリーブオイル
クレイジーソルト
付け合せ
モヤシ、サラダ菜、ブロッコリー、松茸、すだち
作り方
鶏もも肉に塩をして はちみつを塗って
レモンは薄切りを数枚切って
もも肉にのせて お肉を
くるっと巻いてキッチンペーパーに巻いて
袋に入れて一晩~2日漬けて
焼く一時間前に冷蔵庫から取り出して
クレイジーソルトを軽く振って
熱したフライパンにオリーブオイルを入れて
皮を下にして
強火3分 (ちょっと焦げやすいです)
弱火にして蓋をして5分~6分焼いて
ひっくり返して8分~10分焼いて出来上がり
さっぱりなのにしっかり味がついた
美味しい 鶏もも肉でした
ハロウィンなので去年と同様の
かぼちゃグラタンにしました
作り方は→ こちら
K子ちゃん宅にご主人が買った松茸があったので
ちょっと料理しちゃいました
松茸ご飯は白だしで炊きました
お吸い物も白だし、お酒、みりんで作りました
白だしで美味しいお吸い物になりました
レシピブログに参加しています

よろしければポチっとクリックお願いします
ブログを見ていただいている皆様ありがとうございます
ペタ、足跡を残していただいている皆様ありがとうございます
諸事情により以前のようにペタ、足跡、コメントができません
更新も毎日できませんが、いつか遊びにいきます
それまではごめんなさい