おはようございます くり。



やっと更新ができました ^-^;


実は パソコンが溶けました 泣


全部じゃないですけどね パソコン


数日間 家を留守にしていて


帰ってみると ノートパソコンの蓋の部分が


数箇所 溶けていました チーズ


たぶん 太陽光線によるものかと 太陽


火災にならなくてよかったです 炎



今回の夕食です フォークとナイフ


バルサミコを煮詰めたソースを


脂ののった カラスカレイにかけました


ベストマッチでした ハート



メニュー メニュー

はーとっ白身魚(カラスカレイ)のバルサミコソース

はーとっ付け合せに レタス しめじ パプリカ ピーマン

はーとっエビとブロッコリーの蒸し卵

はーとっシメジ レタスの味噌汁

はーとっご飯


ノリノリライフレシピ-白身魚のバルサミコソース
白身魚のバルサミコソース野菜添え


ノリノリライフレシピ-エビとブロッコリーの蒸し卵 ブロッコリーとエビの蒸し卵

材料 (5人分)

・カラスカレイ 5枚 ・クレイジーソルト

・小麦粉大さじ3程度 

オリーブオイル大さじ2


パプリカ ・ピーマン ・しめじ ・しいたけ

オリーブオイル ・マギーブイヨン1個


万能バルサミコソース

・バルサミコ大さじ4 ・赤ワイン大さじ3 ・ハチミツ大さじ1

・砂糖小さじ1 ・醤油大さじ1 ・バター1個

・野菜の煮汁

  

作り方

カレイにクレイジーソルトを振りかけて 15分ほど放置して

フライパンにオリーブオイルを入れて

カレイに小麦粉をまぶして

こんがり焼いておく

同じフライパンで レタスを軽く炒める お皿に盛る


別のフライパンにオリーブオイルでパプリカ、ピーマン、

シメジを塩コショウで炒めて

水100cc マギーブイヨンで 2~3分 炒め煮にして

野菜、シメジを取り出して 

しいたけはひっくりかえして塩をふって

オーブントースターで3分~5分焼いて

付け合せの野菜の出来上がり


万能バルサミコソース

作り方

野菜の煮汁の入ったフライパンにバター以外の

ソースの材料を入れて 3分ほど 中火で炒めて

最後にバターを加えて 良く混ぜて 出来上がり


お皿に レタスをひいて

焼いた魚をのせて

付け合せの野菜を盛って

バルサミコソースをかけて 出来上がり ぽわわん*ピンク



煮詰めるとバルサミコソースはさらに shokopon


美味しくなりますね 音符


このソースは お肉にも合うので ソース


次回は お肉料理に使ってみます ステーキ一切れ


蒸し卵は材料をルクエで3分レンジ後 電子レンジ


卵液を入れてレンジ1分半でつくりました スチームケース


ちょっと崩れました あはは・・・


レシピブログに参加していますハート


よろしければポチっとクリックお願いします♥akn♥

        ↓


ブログを見ていただいている皆様ありがとうございますラブ♪

ペタ、足跡を残していただいている皆様ありがとうございますごあいさつ

諸事情により以前のようにペタ、足跡、コメントができませんぅぅ・・・

更新も毎日できませんが、いつか遊びにいきます星に願いを

それまではごめんなさい 三つ指ごあいさつ