おはようございます
やっと更新ができました
実は パソコンが溶けました
全部じゃないですけどね
数日間 家を留守にしていて
帰ってみると ノートパソコンの蓋の部分が
数箇所 溶けていました
たぶん 太陽光線によるものかと
火災にならなくてよかったです
今回の夕食です
バルサミコを煮詰めたソースを
脂ののった カラスカレイにかけました
ベストマッチでした
メニュー
白身魚(カラスカレイ)のバルサミコソース
付け合せに レタス しめじ パプリカ ピーマン
エビとブロッコリーの蒸し卵
シメジ レタスの味噌汁
ご飯
材料 (5人分)
・カラスカレイ 5枚 ・クレイジーソルト
・小麦粉大さじ3程度
オリーブオイル大さじ2
パプリカ ・ピーマン ・しめじ ・しいたけ
オリーブオイル ・マギーブイヨン1個
万能バルサミコソース
・バルサミコ大さじ4 ・赤ワイン大さじ3 ・ハチミツ大さじ1
・砂糖小さじ1 ・醤油大さじ1 ・バター1個
・野菜の煮汁
作り方
カレイにクレイジーソルトを振りかけて 15分ほど放置して
フライパンにオリーブオイルを入れて
カレイに小麦粉をまぶして
こんがり焼いておく
同じフライパンで レタスを軽く炒める お皿に盛る
別のフライパンにオリーブオイルでパプリカ、ピーマン、
シメジを塩コショウで炒めて
水100cc マギーブイヨンで 2~3分 炒め煮にして
野菜、シメジを取り出して
しいたけはひっくりかえして塩をふって
オーブントースターで3分~5分焼いて
付け合せの野菜の出来上がり
万能バルサミコソース
作り方
野菜の煮汁の入ったフライパンにバター以外の
ソースの材料を入れて 3分ほど 中火で炒めて
最後にバターを加えて 良く混ぜて 出来上がり
お皿に レタスをひいて
焼いた魚をのせて
付け合せの野菜を盛って
バルサミコソースをかけて 出来上がり
煮詰めるとバルサミコソースはさらに
美味しくなりますね
このソースは お肉にも合うので
次回は お肉料理に使ってみます
蒸し卵は材料をルクエで3分レンジ後
卵液を入れてレンジ1分半でつくりました
ちょっと崩れました
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更新も毎日できませんが、いつか遊びにいきます
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