こんにちは わーぃ


猛暑で毎日大変ですよね 猛暑



今日から 16日まで夏休みで実家に帰ります 家


しっかり お墓参りと お母さん孝行してきます ママ


この前作ったメニューです メニュー


メニュー

はーとっトマトクリームソースエビ煮込み&ニョッキ

はーとっ茹でタコのカルパッチョ仕立て

はーとっ玉ねぎのコンソメスープ

はーとっご飯



ノリノリライフレシピ-夏野菜とエビ煮込み&ニョッキ
トマトクリームソースエビ煮込み&じゃがいもニョッキ


材料 5人分

じゃがいもニョッキ

・じゃが芋中2個 ・小麦粉大さじ5位 ・粉チーズ大さじ5位

・卵1個 ・塩少々 


作り方

じゃが芋はレンジで6分位蒸して(皮はとって)

ボウルに入れて潰して

その他の材料を入れてこねて

耳たぶくらい位になったら

棒状にして適当(2cm位かな~)に切って

フォークで筋をつけて

沸騰したお湯でゆでて浮き上がったら出来上がりぽわわん*ピンク


トマトクリームソースエビ煮込み

材料

・フレッシュトマト中2個 ・赤パプリカ大半分 ・玉ねぎ大半分

・ナス2本 ・エビ中15~20匹 

・生クリーム50cc ・コンソメ1個・白ワイン大さじ2・水100cc

・塩小さじ1 ・黒コショウ少々 ・オリーブオイル大さじ1


作り方

野菜は全て 角切りにして

エビは背ワタ、殻をとって片栗粉で洗って

水気をきって

玉ねぎはレンジで4分かけて

フライパンにオリーブオイルを熱して

ナスを炒めてしんなりしたら

エビを入れて 蒸した玉ねぎを入れて

白ワインを入れて

トマトを入れて

水、コンソメを入れて

5分~7分位中火で煮込んで 

塩コショウで味を整えて

生クリームを入れて 2分位で出来上がり ぽわわん*ピンク


トマトの酸味が生クリームでまろやかにcrml


美味しいソースになりました 桜


ニョッキの相性抜群ですね ニコ


タコの和風カルパッチョ仕立て


ノリノリライフレシピ-タコの和風カルパッチョ仕立て

みょうがのみじん切り、ブロッコリーの軸(あまっていたので)

紫玉ねぎみじん切りと

塩小さじ1、醤油大さじ2、めんつゆ大さじ1、ポン酢大さじ1

レモン汁大さじ1で混ぜて

ゆでタコを切って ソースをかけて出来上がりぽわわん*ピンク


レモンが爽やかで 美味しい和風ソースができましたレモン



ノリノリライフレシピ-ニョッキ メニュー


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