こんにちは
毎日 日差しが強いですね
ビタミンCもとらなくっちゃ
ということで
オレンジを絞って ジンと炭酸で割って飲んでます
では今回のメニューです
メニュー
豚ロースの味噌漬け焼き
付け合せのキュウリ ヨーグルトソースかけ
麩チャンプルー
ごはん
わかめとエノキの味噌汁
材料 (5人分)
豚ロース5枚、
味噌漬け
白味噌大さじ1、普通の味噌大さじ1
みりん大さじ1 酒大さじ1
作り方
豚ロースは筋切りをして
味噌漬けの味噌をあわせて
豚肉にまんべんなく塗って 一晩おいて
フライパンにクッキングシートをひいて
肉についた味噌を軽くとって 焼いて
焼けてきたら クッキングシート外して
美味しそうな焼き色がついたら 出来上がり
味噌味はご飯がすすみますね
麩チャンプルの作り方は→こちら
レシピブログに参加しています
よろしければポチっとクリックお願いします