こんにちは
暑い時に スパイシーなカレーは元気がでますね
トッピングを別のお皿に盛り付けました
カレーパーティー風になりました
カレーの写真は撮り忘れです
ラッシーも写真の撮り忘れです
カレー
なすのバター蒸し(ルクエ)
スパイシーエビ炒め
さっぱりサラダ
ピクルス(パプリカ・キュウリ・レンコン)
バナナラッシー
カレーは市販の中辛で表示通りの作り方です
トッピングのナス
材料
・なす2本 ・バター1個(キューブ) ・塩、コショウ
・オリーブオイル大さじ1
作り方
材料を全て入れて ルクエ 500w 4分30秒
そのまま蓋を開けないで3分位放置
トッピングのエビ
エビ10個・塩少々 ・ガラムマサラ少々 ・サラダ油大さじ1
作り方
エビは殻と背ワタをとって 片栗粉で洗って
塩、を振って
・フライパンに油、エビを入れて ガラムマサラをふって
・蓋をして2分
・蓋をとって エビをひっくり返して
・ガラムマサラを振り入れて
・蓋をして2分 出来上がり
レモン汁を添えました
さっぱりサラダ
材料
パプリカ黄色、赤色各 ・キュウリ2本・レタス少々
レモン半分・塩小さじ1・コショウ少々・ごま油大さじ1
砂糖小さじ2 ・醤油小さじ1
バナナラッシー
プレーンヨーグルト200cc ・牛乳300 ・砂糖大さじ1
・練乳大さじ2 ・バナナ1本 ・ハチミツ大さじ1
作り方
ヨーグルトを製氷器に入れて凍らせて
・ミキサーに 全ての材料を入れて
・ミキサーにかけて出来上がり
ラッシーが程よく爽やかで カレーにピッタリですね
自家製 ピクルス
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