こんにちは
更新ができなくて 旬の食材のメニューも
季節はずれのメニューでアップになりそうです
あ もうずれていました
ちょっと気になりながら
今回のメニューです
メニュー
白身魚のムニエル グリーンピースソース
レンコンのキンピラ
コンニャクのキンピラ?
豆腐の卵とじ
たたきキュウリの薬味ドレッシングかけ
ご飯
玉ねぎとじゃが芋のお味噌汁
材料 (5人分)
鯛の切り身5匹 ・塩、コショウ ・小麦粉大さじ2
オリーブオイル大さじ2 ・白ワイン
グリーンピースソース
・グリーンピース200g位 ・水200ml位 ・コンソメ1個
・生クリームカップ・牛乳大さじ5杯・煮汁30cc
・白ワイン大さじ1・塩少々
作り方
・鯛は塩コショウ、白ワインをふって15分ほど放置して
・小麦粉をふって
・フライパンに油を熱して 両面こんがり焼いて器に盛って
・ルクエにグリーンピース、水、コンソメを入れて
・レンジ500w5分
・飾り用のものを少しとっておいて
・ミキサーに煮たグリーンピース、煮汁、生クリーム
牛乳、塩、を入れて ペーストになる位にかけて
・耐熱容器に入れて 白ワインをふって
レンジ500wで30秒 で出来上がり
・フライパンに パン粉を大さじ5杯程度入れて
こんがり色がついたら 魚にかけて 完成
グリンピースソースは 色も綺麗で美味しいから
色々使えますね
おまけ
グリーンピースソースを はんぺんに塗って
トースターで焼いてみました
おいしかったです
食べれるお花を飾ってみました
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