こんにちは
このところ 蒸し暑いですね
今回の夕食のメインは
豚肉とアサリのしょうが焼きです!
いつもの 豚のしょうが焼きにアサリをいれました
ご飯がすすんじゃう 一品になりました
豚とアサリのしょうが焼き
マカロニサラダ
ほうれん草のおひたし
玉ねぎと卵の味噌汁
今回も デジカメ忘れました~
材料
豚肉とアサリの生姜焼き
・豚肉(しゃぶしゃぶ用)300g・アサリ300g・酒大さじ2・醤油大さじ2
・生姜のすりおろし大さじ1・ハチミツ大さじ1・ダシ大さじ1
・サラダ油大さじ1・塩、コショウ少々 ・サラダほうれん草 一掴み
作り方
・アサリは塩水に2時間以上つけて
・豚肉は一口大に切って
・フライパンに油、中火で豚肉を塩コショウで炒めて
・アサリを入れて生姜、ハチミツ、醤油、ダシを入れて
・サラダほうれん草を入れて
・蓋をして2分位
・全体をよく混ぜて 出来上がり
アサリのうまみ味がプラスされて
美味しい生姜焼きになりました
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