おはようございます ハート



まだ寒いですね こたつ


海外での仕事準備も順調にすすんでいますが、


まだ忙しくしています 忙しい


皆様の所にまだ遊びにいけません土下座


寒いことと忙しさもあり 鍋料理が多くなっていますあはは・・・



今回の鍋のテーマは チェック るん


格子柄です緑色



野菜もたっぷりの 鍋 です 鍋


大根もニンジンも 可愛くしてあげました リボン。


やわらかいもも肉と ふわふわ鶏団子もいれて お団子ちゅん


スープも美味しい 鍋になりました にこっ


ノリノリライフレシピ-鶏鍋チャック
鶏鍋 チェック柄



材料 材料

骨付き鶏もも肉、ネギの青い部分1本分、

生姜薄切り5枚、塩、お酒100cc、水2ℓ

鶏がらスープの素1袋


ふわふわ鶏団子

鶏肉ミンチ300g、白ネギ半分、卵1個、

塩、薄口しょうゆ小さじ1、酒大さじ1

長いもすりおろし大さじ2

生姜の絞り汁、片栗粉大さじ1


鍋の具

大根、しいたけ、小松菜、人参、白菜、

ブロッコリー、絹ごし豆腐、

スープ、昆布、みりん、薄口醤油大さじ1、酒大さじ2


作り方 おりょうり

鶏もも肉は水でしっかり洗って、水分を取って


塩をして30分おいて さらに水分を取って


鍋に肉、生姜、ネギ、酒、水を入れて


ノリノリライフレシピ-鳥鍋スープ


沸騰したら 弱火にして あくをとって


鶏がらスープの素を入れて


コトコト 1時間位煮て 


火を止めてそのまま数時間置いて、


キッチンペーパーで漉してスープの出来上がりぽわわん*ピンク


大根、人参はピーラーで細長くきって


結んだり好きな型にして


ノリノリライフレシピ-大根ニンジン結び

野菜も適当に切って


小松菜は少し細長く切っておいて


鶏団子はネギをみじん切り、ボールに


肉、ネギはみじん切り、生姜の絞り汁


卵、塩、薄口醤油、酒を入れて混ぜて


鶏団子の下ごしらえは出来上がりぽわわん*ピンク


土鍋に鶏もも肉、スープを入れて火にかけて


野菜、団子などを入れて 出来上がりぽわわん*ピンク



最後は 中華麺を入れて ラーメンに ramen*



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