おはようございます
今日は フランスパンが残っていたので
あずき缶で フォンデュ にしました
以前のおしるこフォンデュ は 白玉でしたが、
今回は フランスパンにしました
ちょっと焼きすぎて あー
って思っていたのですが、
これが よかったです
こんがり焼けたかなり焼けた
フランスパン
ぜんざいをつけて食べると
揚げあんパンみたいで 美味しいです
材料
あずき缶200cc、フランスパン、生クリーム大さじ1、
水100cc位
作り方
フランスパンを一口大に切って
トースターで3分位焼いて
ぜんざい、水を耐熱容器に入れてレンジであたためて
ティーウォーマーにのせて
生クリームを入れて 出来上がり
フォンデュみたいにフランスパンをつけて食べます
めちゃ うま~
今度は 小豆から煮てみよ!
飲み物は 抹茶にしました
レシピブログに参加しています
よろしければポチっとクリックお願いします