おはようございます 
ブログ更新がなかなかできす 
皆様のところにも遊びにいけなくて 
仕事が落ち着いたら また遊びに行きます 
ペタ コメントくださっている皆様ありがとうございます
今年は海外出張をふやしたいなぁ~とか
海外赴任したいなぁ~ とか
目標としていたので
色々準備で 忙しくなりました 
お料理は時々作っていて 
写真も撮ったりはしています 
少し時間のある時は 元気の証拠に
載せようと思います ![]()
時間ができれば また
コメントやペタは入れますので
それまで 覚えていてくださいね 
今日のお料理は甘エビです 
いつもは お醤油で食べますが、今回は
カルパッチョにしました 
材料 
甘エビ、
ドレッシング
オリーブオイル大さじ1、レモン汁大さじ1、
白ワイン大さじ大さじ1、塩、クロコショウ、
付け合せ
レタス、ミニトマト
甘酢漬け
レンコン、人参、米酢100cc、塩小さじ1、
砂糖大さじ2、タカの爪1本
作り方 ![]()
甘エビは頭としっぽを残して皮をむいて
白ワインを振りかけて
ドレッシングを混ぜ合わせて
レタスを細切りにして
レンコン、人参は前もって漬けておいたものを使用
(甘酢の材料を沸騰させて冷めたらレンコン、
人参を入れて 2日間漬け込む)
レタス、レンコン、人参、ミニトマトを飾って
出来上がり 
いつもは お醤油ですが、カルパッチョもいいですね
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