おはようございます aya




ブログ更新がなかなかできす ウルウル


皆様のところにも遊びにいけなくて 涙


仕事が落ち着いたら また遊びに行きます ameblo*


ペタ コメントくださっている皆様ありがとうございますおじぎ



今年は海外出張をふやしたいなぁ~とか


海外赴任したいなぁ~ とか


目標としていたので 


色々準備で 忙しくなりました スーツケース



お料理は時々作っていて おりょうり


写真も撮ったりはしています カメラ


少し時間のある時は 元気の証拠に 


載せようと思います ameblo*


時間ができれば また 


コメントやペタは入れますので


それまで 覚えていてくださいね あはは・・・



今日のお料理は甘エビです エビ


いつもは お醤油で食べますが、今回は


カルパッチョにしました わーぃ



ノリノリライフレシピ-甘エビカルパッチョ 甘エビのカルッパチョ


材料 材料

甘エビ、

ドレッシング

オリーブオイル大さじ1、レモン汁大さじ1、

白ワイン大さじ大さじ1、塩、クロコショウ、

付け合せ

レタス、ミニトマト

甘酢漬け

レンコン、人参、米酢100cc、塩小さじ1、

砂糖大さじ2、タカの爪1本


作り方 おりょうり

甘エビは頭としっぽを残して皮をむいて


白ワインを振りかけて


ドレッシングを混ぜ合わせて


レタスを細切りにして


レンコン、人参は前もって漬けておいたものを使用


(甘酢の材料を沸騰させて冷めたらレンコン、

人参を入れて 2日間漬け込む)


レタス、レンコン、人参、ミニトマトを飾って


出来上がり ぽわわん*ピンク



ノリノリライフレシピ-カルパッチョ甘エビ

いつもは お醤油ですが、カルパッチョもいいですねにこ



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