おはようございます
ブログ更新がなかなかできす
皆様のところにも遊びにいけなくて
仕事が落ち着いたら また遊びに行きます
ペタ コメントくださっている皆様ありがとうございます
今年は海外出張をふやしたいなぁ~とか
海外赴任したいなぁ~ とか
目標としていたので
色々準備で 忙しくなりました
お料理は時々作っていて
写真も撮ったりはしています
少し時間のある時は 元気の証拠に
載せようと思います
時間ができれば また
コメントやペタは入れますので
それまで 覚えていてくださいね
今日のお料理は甘エビです
いつもは お醤油で食べますが、今回は
カルパッチョにしました
材料
甘エビ、
ドレッシング
オリーブオイル大さじ1、レモン汁大さじ1、
白ワイン大さじ大さじ1、塩、クロコショウ、
付け合せ
レタス、ミニトマト
甘酢漬け
レンコン、人参、米酢100cc、塩小さじ1、
砂糖大さじ2、タカの爪1本
作り方
甘エビは頭としっぽを残して皮をむいて
白ワインを振りかけて
ドレッシングを混ぜ合わせて
レタスを細切りにして
レンコン、人参は前もって漬けておいたものを使用
(甘酢の材料を沸騰させて冷めたらレンコン、
人参を入れて 2日間漬け込む)
レタス、レンコン、人参、ミニトマトを飾って
出来上がり
いつもは お醤油ですが、カルパッチョもいいですね
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