こんにちは 
CoCoの今年のお仕事は終わりました 
皆様はどうですか 
実家に帰る用意と お掃除等でバタバタしています
忘れないうちに 持ち寄りパーティーの
続き料理です 
クリスマスは やっぱりチキンかな 
骨付きもも肉にしました 
見かけは素敵
でも食べにくいです ![]()
次回は 骨なしで作ろう って思っちゃいました 
材料 ![]()
骨付きもも肉2本、バジル小さじ2、ハーブソルト小さじ2、
粒黒コショウ大さじ1位、ローリエ1枚、
白ワイン大さじ2、ハチミツ大さじ1、レモン
作り方 ![]()
もも肉は骨にそって切れ目を入れて
ハーブソルトを全体にすりこむようにつけて
チャックつきナイロン袋に入れて
白ワイン、ハチミツ、粒黒コショウ を混ぜて
モモ肉に振りかけて 少しもんで
バジルを振りかけて 一晩ねかして
あたためたオーブンで 200℃で40分焼いて
出来上がり ![]()
レモンをかけて 食べました 
そして ケーキは集まった皆で デコレーションしました 
いちごのケーキにしました 
みんなで 話しながらデコレーションするのも楽しいですね
ちょっとヘタですけどね 
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