こんにちは
CoCoの今年のお仕事は終わりました
皆様はどうですか
実家に帰る用意と お掃除等でバタバタしています
忘れないうちに 持ち寄りパーティーの
続き料理です
クリスマスは やっぱりチキンかな
骨付きもも肉にしました
見かけは素敵 でも食べにくいです
次回は 骨なしで作ろう って思っちゃいました
材料
骨付きもも肉2本、バジル小さじ2、ハーブソルト小さじ2、
粒黒コショウ大さじ1位、ローリエ1枚、
白ワイン大さじ2、ハチミツ大さじ1、レモン
作り方
もも肉は骨にそって切れ目を入れて
ハーブソルトを全体にすりこむようにつけて
チャックつきナイロン袋に入れて
白ワイン、ハチミツ、粒黒コショウ を混ぜて
モモ肉に振りかけて 少しもんで
バジルを振りかけて 一晩ねかして
あたためたオーブンで 200℃で40分焼いて
出来上がり
レモンをかけて 食べました
そして ケーキは集まった皆で デコレーションしました
いちごのケーキにしました
みんなで 話しながらデコレーションするのも楽しいですね
ちょっとヘタですけどね
レシピブログに参加しています
よろしければポチっとクリックお願いします